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炊きたてご飯って80℃以上なかったっけ。むかーし、素手で握ったおにぎりは美味しいというのをなんかで読んで(美味しんぼかクッキングパパ?)やってみたけど手が真赤になってやめた。今はラップに乗っけて握ってます。土井先生はサラシでやってたっけ。
>「おにぎりの効用は腸に常在菌を取り込むこと」
そこらじゅう適当に舐めとけばええのに。
あと塩も使わなくなったよね昔は外で動いた後なんかに濃いめの塩味がちょうどよかったんだろうけど
最近は運動量減っただの高血圧だので塩味がどんどん薄くなってるのも問題に拍車をかけているんじゃないかな
>最近は運動量減っただの高血圧だので塩味がどんどん薄くなってるのも問題に拍車をかけているんじゃないかな
おっしゃる通りかも。でも、塩は控えるようにはしていますが、全く使わないことはないですね。塩分摂りすぎ腕高血圧対策とかならいっそ無しの方がいいのかもしれない。#たまに医者から注意されるし。
塩分摂り過ぎで高血圧にはならない。そういう味の濃い料理(食べ物)は油脂も多いことがあって味が濃い=塩分多い=高血圧になるという誤った三段論法が広まったのではないかと思う。# 低血圧なら塩分多く取ればいいってことになっちゃう。
塩分とりすぎ“も”高血圧の一因でしょう。#なんで原因をひとつだけに求める極論に走りがちなんですかねぇ・・・・
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
無理 (スコア:1)
炊きたてご飯って80℃以上なかったっけ。
むかーし、素手で握ったおにぎりは美味しいというのをなんかで読んで(美味しんぼかクッキングパパ?)やってみたけど手が真赤になってやめた。
今はラップに乗っけて握ってます。
土井先生はサラシでやってたっけ。
>「おにぎりの効用は腸に常在菌を取り込むこと」
そこらじゅう適当に舐めとけばええのに。
Re: (スコア:0)
あと塩も使わなくなったよね
昔は外で動いた後なんかに濃いめの塩味がちょうどよかったんだろうけど
最近は運動量減っただの高血圧だので塩味がどんどん薄くなってるのも問題に拍車をかけているんじゃないかな
Re: (スコア:1)
>最近は運動量減っただの高血圧だので塩味がどんどん薄くなってるのも問題に拍車をかけているんじゃないかな
おっしゃる通りかも。
でも、塩は控えるようにはしていますが、全く使わないことはないですね。
塩分摂りすぎ腕高血圧対策とかならいっそ無しの方がいいのかもしれない。
#たまに医者から注意されるし。
Re: (スコア:1)
塩分摂り過ぎで高血圧にはならない。
そういう味の濃い料理(食べ物)は油脂も多いことがあって味が濃い=塩分多い=高血圧になるという誤った三段論法が広まったのではないかと思う。
# 低血圧なら塩分多く取ればいいってことになっちゃう。
Re:無理 (スコア:0)
塩分とりすぎ“も”高血圧の一因でしょう。
#なんで原因をひとつだけに求める極論に走りがちなんですかねぇ・・・・