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しかし、アメリカ一般大衆の熟れたアボカドの見分け方は「軽く握って指がめり込まない範囲で柔らかいもの」なので大量のつぶされたアボカドが破棄商品となり、けどまぁあの国の大雑把さで見て見ぬふりをされています。
熟れごろ長持ち、ってあってもたぶん握ってダメにする客が多くて、結局はやらない。かな。
日本の桃なんか、こっちの Costco / Safeway じゃ発売できません。
>しかし、アメリカ一般大衆の熟れたアボカドの見分け方は「軽く握って指がめり込まない範囲で柔らかいもの」なので>大量のつぶされたアボカドが破棄商品となり、けどまぁあの国の大雑把さで見て見ぬふりをされています。
流通でラクをせんがために、青臭くて石のように固い謎物体を「トマト」と称して売るような鬼畜所業が長年まかり通っていたアメリカのスーパー業界の自業自得だと思うなあ……。
まあ日本だってスーパーで刺身や生肉を別のとこに放置する奴いるけどね。
ボールガムの自販機みたいに一個ずつ順番に出てくるようにすればいいのに引換券持っていって交換してもらうとか…公平性がどうのと言うなら番号のついたバケツにアボカドを詰めてくじを引いてもらうとか…売れ残りも減って賭博性で射幸心も煽れるよ
買った日に食ベたい人もいる、しばらく食べない人もいる…
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
食べごろアボカドの見分け方 (スコア:3, 興味深い)
しかし、アメリカ一般大衆の熟れたアボカドの見分け方は「軽く握って指がめり込まない範囲で柔らかいもの」なので
大量のつぶされたアボカドが破棄商品となり、けどまぁあの国の大雑把さで見て見ぬふりをされています。
熟れごろ長持ち、ってあってもたぶん握ってダメにする客が多くて、結局はやらない。かな。
日本の桃なんか、こっちの Costco / Safeway じゃ発売できません。
Re:食べごろアボカドの見分け方 (スコア:1)
>しかし、アメリカ一般大衆の熟れたアボカドの見分け方は「軽く握って指がめり込まない範囲で柔らかいもの」なので
>大量のつぶされたアボカドが破棄商品となり、けどまぁあの国の大雑把さで見て見ぬふりをされています。
流通でラクをせんがために、青臭くて石のように固い謎物体を「トマト」と称して売るような鬼畜所業が長年まかり通っていたアメリカのスーパー業界の自業自得だと思うなあ……。
Re: (スコア:0)
まあ日本だってスーパーで刺身や生肉を別のとこに放置する奴いるけどね。
Re: (スコア:0)
ボールガムの自販機みたいに一個ずつ順番に出てくるようにすればいいのに
引換券持っていって交換してもらうとか…
公平性がどうのと言うなら
番号のついたバケツにアボカドを詰めて
くじを引いてもらうとか…
売れ残りも減って賭博性で射幸心も煽れるよ
Re: (スコア:0)
買った日に食ベたい人もいる、しばらく食べない人もいる…