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単に斜めスライスしてすし酢かやさしい酢をぶちまけてます。一度、新じゃない生姜でやったらめちゃくちゃ辛かった。
米酢を使いましたが、やさしい酢とかフルーツ酢だけで漬け込むのも良さそうですね。他にも出汁や日本酒を合わせるレシピもありますし、アレンジしたら中々楽しそうです。
とはいっても、私は全く食べないのですが。
>とはいっても、私は全く食べないのですが。
オチでクスリとワロタ
寿司屋に行っても、牛丼屋に行ってもガリは食べないというか、食べられません。焼きそばに付く紅ショウガも苦手です。しかし夫はガリ大好きで……。
唐揚げや餃子の味付けや煮魚の臭み取り、ジンジャーティなど、私の中では生姜は調味料の認識です。
生姜は調味料的なのもピクルスや漬物的なのもどっちも大好きです。サンマやイワシの生姜煮も良いなあ。
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
たまに (スコア:1)
単に斜めスライスしてすし酢かやさしい酢をぶちまけてます。
一度、新じゃない生姜でやったらめちゃくちゃ辛かった。
Re: (スコア:1)
米酢を使いましたが、やさしい酢とかフルーツ酢だけで漬け込むのも良さそうですね。
他にも出汁や日本酒を合わせるレシピもありますし、アレンジしたら中々楽しそうです。
とはいっても、私は全く食べないのですが。
☆大きい羊は美しい☆
Re: (スコア:1)
>とはいっても、私は全く食べないのですが。
オチでクスリとワロタ
Re:たまに (スコア:1)
寿司屋に行っても、牛丼屋に行ってもガリは食べないというか、食べられません。
焼きそばに付く紅ショウガも苦手です。
しかし夫はガリ大好きで……。
唐揚げや餃子の味付けや煮魚の臭み取り、ジンジャーティなど、
私の中では生姜は調味料の認識です。
☆大きい羊は美しい☆
Re:たまに (スコア:1)
生姜は調味料的なのもピクルスや漬物的なのもどっちも大好きです。
サンマやイワシの生姜煮も良いなあ。