アカウント名:
パスワード:
禁止になるんやろか。
カフェインわりと多く含んでた気がする。
いや実際問題児童生徒には飲ませないほうがいいと思うよ。
自分の親は、私が小学校高学年頃まではコーヒー等は刺激物だからって意図的に避けてたわ。コーヒー牛乳はOKだった。(薄まってるから?)緑茶も来客時くらいしか出さなかったし。高校以降は気にしていなかった。(中学はあんまり覚えていない。)
カフェイン自体はアジア系より欧米系のほうが感受性が高いんだっけ・・・?
コーラも刺激が強いから小さい子供には飲ませないと言う親御さんは今でもいるのかな。
じいちゃんのところでは搾りたての牛乳を飲むのに、そのままだと濃すぎるので珈琲牛乳にして飲まされてたっけ。
うちはというか、自分が珈琲自体が好きじゃなかったので高校3年くらいまではほとんど飲まなかった。その後初めてドリップコーヒーを飲んだときに、珈琲が好ましくなかったんじゃなくてインスタントコーヒーが好きではなかったんだと言うのがわかった。
今では、水か珈琲かどっちか飲んでる。
カフェイン自体は緑茶(玉露)が一番濃いらしいけど、茶カテキンやタンニンが絡むと一筋縄ではいかないらしいすね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
玉露とかエスプレッソも (スコア:1)
禁止になるんやろか。
カフェインわりと多く含んでた気がする。
Re: (スコア:0)
いや実際問題児童生徒には飲ませないほうがいいと思うよ。
自分の親は、私が小学校高学年頃まではコーヒー等は刺激物だからって意図的に避けてたわ。
コーヒー牛乳はOKだった。(薄まってるから?)
緑茶も来客時くらいしか出さなかったし。高校以降は気にしていなかった。(中学はあんまり覚えていない。)
カフェイン自体はアジア系より欧米系のほうが感受性が高いんだっけ・・・?
Re:玉露とかエスプレッソも (スコア:1)
コーラも刺激が強いから小さい子供には飲ませないと言う親御さんは今でもいるのかな。
じいちゃんのところでは搾りたての牛乳を飲むのに、そのままだと濃すぎるので珈琲牛乳にして飲まされてたっけ。
うちはというか、自分が珈琲自体が好きじゃなかったので高校3年くらいまではほとんど飲まなかった。
その後初めてドリップコーヒーを飲んだときに、珈琲が好ましくなかったんじゃなくてインスタントコーヒーが好きではなかったんだと言うのがわかった。
今では、水か珈琲かどっちか飲んでる。
カフェイン自体は緑茶(玉露)が一番濃いらしいけど、茶カテキンやタンニンが絡むと一筋縄ではいかないらしいすね。