アカウント名:
パスワード:
お湯を湧かすときや調理で使うときに漬物に使う鉄茄子を入れておくのがおすすめ
カンボジアの人を貧血から守る鉄製の魚「Lucky Iron Fish」https://wired.jp/2015/07/04/lucky-iron-fish/ [wired.jp]
国産ひじきは鉄分70%減?!鉄分補給の新常識!https://www.karadakarute.jp/tanita/column/columndetail.do?columnId=421 [karadakarute.jp]
最近、ヒジキの栄養価で鉄分が大幅に下がったのは、加工の際に鉄鍋ではなく、ステンレス鍋を使用するようになったためですね。
ステンレスも鉄だぞ
錆びにくいから、鉄分が流出しないんだけど。
コメントの趣旨が理解出来ないのか。単なるアンチの脊髄反応か。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
鉄分不足は心配不要 (スコア:1)
お湯を湧かすときや調理で使うときに漬物に使う鉄茄子を入れておくのがおすすめ
カンボジアの人を貧血から守る鉄製の魚「Lucky Iron Fish」
https://wired.jp/2015/07/04/lucky-iron-fish/ [wired.jp]
国産ひじきは鉄分70%減?!鉄分補給の新常識!
https://www.karadakarute.jp/tanita/column/columndetail.do?columnId=421 [karadakarute.jp]
Re: (スコア:2)
最近、ヒジキの栄養価で鉄分が大幅に下がったのは、加工の際に鉄鍋ではなく、ステンレス鍋を使用するようになったためですね。
Re: (スコア:0)
ステンレスも鉄だぞ
Re:鉄分不足は心配不要 (スコア:2)
錆びにくいから、鉄分が流出しないんだけど。
コメントの趣旨が理解出来ないのか。
単なるアンチの脊髄反応か。