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凄過ぎない?平均がだよ。。学生時代や若い独身時代ならともかく、平均でこの数字とは、USってのはやっぱ豊かなんだなと思う一方で不飽和脂肪酸がどうだの小麦粉のグルテンがどうだの食事に構ってる記事を外国誌でよく読むが、いったいどう共存してるのか?
外食なら豊かってのはどーかな家じゃ料理は作らないから、家を借りてもまともな台所がついてこない国とか東南アジアあたりに無かったっけ…
とちょっとググってるとhttps://ameblo.jp/hifumijuku/entry-11789865705.html [ameblo.jp]
ここに書いてる資料がどれだけ信頼できるんか知らないが、アメリカそこまで多くないぞ?どういう計算なんだろう
> 平均的なアメリカ人は年間216回レストランで食事をしていたと言うことで「アメリカ人の平均」じゃないよ、って事か
JAPANだあな
そこのブログ他のエントリとか見る限りネトウヨというかネットで真実おじさんっぽい感じなんだが他にソース無かったの?モデ権あったら沈めたいレベル
それが意外と見つからんのですよねぇ国別外食回数とかすぐ見つかるかと思ったんですが、キーワード選択が駄目みたいで…
ていうか、コピペサイトじゃなくて、元の吉冨信長さんのFBの方をリンクすればいいのに。https://www.facebook.com/nobunaga.yoshitomi/posts/247649632082079:0 [facebook.com]
これよると情報元は2005年発売の食料の世界地図 [kinokuniya.co.jp]という本で、2003年発売のThe Atlas of Food: Who Eats What, Where and Whyっていうイギリスの本からの翻訳だそう
たまたま今日図書館に用事あったから、ついでに日本語版の本を見てきたけども、92-93ページの38章 外食のグラフがそう。で、これの出典は「すべての情報:Foodservice Intelligece」となっていて、イギリスのピーター・バックマン [peterbackmanfs.com]という商品コンサルの人が情報源。これ以上は辿れないし、どうやってこの数字が出てきたかもわからん。本のページの下の方には2020年までアメリカ人の外食は増えるだろうと予測されてるけど、15年後の今の情報だとハズレだね。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
年間216回レストランで食事って (スコア:0)
凄過ぎない?平均がだよ。。
学生時代や若い独身時代ならともかく、平均でこの数字とは、USってのはやっぱ豊かなんだなと思う
一方で不飽和脂肪酸がどうだの小麦粉のグルテンがどうだの食事に構ってる記事を外国誌でよく読むが、いったいどう共存してるのか?
Re:年間216回レストランで食事って (スコア:2)
外食なら豊かってのはどーかな
家じゃ料理は作らないから、家を借りてもまともな台所がついてこない国とか
東南アジアあたりに無かったっけ…
とちょっとググってると
https://ameblo.jp/hifumijuku/entry-11789865705.html [ameblo.jp]
ここに書いてる資料がどれだけ信頼できるんか知らないが、
アメリカそこまで多くないぞ?
どういう計算なんだろう
> 平均的なアメリカ人は年間216回レストランで食事をしていた
と言うことで「アメリカ人の平均」じゃないよ、って事か
Re: (スコア:0)
JAPANだあな
Re: (スコア:0)
そこのブログ他のエントリとか見る限り
ネトウヨというかネットで真実おじさんっぽい感じなんだが他にソース無かったの?
モデ権あったら沈めたいレベル
Re:年間216回レストランで食事って (スコア:2)
それが意外と見つからんのですよねぇ
国別外食回数とかすぐ見つかるかと思ったんですが、
キーワード選択が駄目みたいで…
Re:年間216回レストランで食事って (スコア:1)
ていうか、コピペサイトじゃなくて、元の吉冨信長さんのFBの方をリンクすればいいのに。
https://www.facebook.com/nobunaga.yoshitomi/posts/247649632082079:0 [facebook.com]
これよると情報元は2005年発売の食料の世界地図 [kinokuniya.co.jp]という本で、
2003年発売のThe Atlas of Food: Who Eats What, Where and Whyっていうイギリスの本からの翻訳だそう
たまたま今日図書館に用事あったから、ついでに日本語版の本を見てきたけども、
92-93ページの38章 外食のグラフがそう。
で、これの出典は「すべての情報:Foodservice Intelligece」となっていて、イギリスのピーター・バックマン [peterbackmanfs.com]という商品コンサルの人が情報源。これ以上は辿れないし、どうやってこの数字が出てきたかもわからん。
本のページの下の方には2020年までアメリカ人の外食は増えるだろうと予測されてるけど、15年後の今の情報だとハズレだね。