アカウント名:
パスワード:
>#どうでもいいけど牛すじを最初に水から茹でるときの灰汁が怖いくらい出るのねぇ
時間があるときは、二三回水換えて煮こぼしてました、それくらいしないと灰汁が抜けない気がしてた。基本生姜とネギと酒と水で炊いて、醤油と砂糖で味付け。
赤ワインと赤味噌はこってり良さそうですね。
酒と白味噌と砂糖だと土手焼きになるのかな。
煮こぼすって書いてあったのですが、自分は灰汁をせこせこ取って水を足してました#お鍋重いんであります小一時間しても灰汁がドバドバでてきて泣きそうになりましたが最終的に美味しく頂けたので苦労の甲斐があったとおもいました(まる)レシピサイトにつくれぽ出すべきなんだろうくらいに感動したけど、アカウント持ってないので/.JPに書いちゃいました(えへへ)
しかしレシピ通りよりも少ない味噌なのにすっごい主張するってことは赤ワインと赤味噌の相性がめちゃくちゃ良いってことなんだろうと思いましたですよ。
P.S.nemui先生の最後の4は「ねむいよん」と読むのか「ねむいし」と読むのか教えてくれるとうれしいなぁ
>小一時間しても灰汁がドバドバでてきて泣きそうになりましたが
「え、大丈夫?」と思うくらいむっちゃアク出ますよね。うちはそんなに大量には炊かなくて、水から沸かしてアクが出まくったら、すじ肉取り出して洗って水入れ替えてを二三回してました。
こちらにアカウント作ったときは、何故か常時「ねむいよ(ん)」状態だったので "nemui4" としてました。今も昼休み後は nemui4。
教えてくれてありがとうございます実は友認定いれる前からずっと気になっていたのです。
#であであ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
すじ肉炊くとき (スコア:1)
>#どうでもいいけど牛すじを最初に水から茹でるときの灰汁が怖いくらい出るのねぇ
時間があるときは、二三回水換えて煮こぼしてました、それくらいしないと灰汁が抜けない気がしてた。
基本生姜とネギと酒と水で炊いて、醤油と砂糖で味付け。
赤ワインと赤味噌はこってり良さそうですね。
酒と白味噌と砂糖だと土手焼きになるのかな。
Re:すじ肉炊くとき (スコア:1)
煮こぼすって書いてあったのですが、自分は灰汁をせこせこ取って水を足してました
#お鍋重いんであります
小一時間しても灰汁がドバドバでてきて泣きそうになりましたが最終的に美味しく頂けたので苦労の甲斐があったとおもいました(まる)
レシピサイトにつくれぽ出すべきなんだろうくらいに感動したけど、アカウント持ってないので/.JPに書いちゃいました(えへへ)
しかしレシピ通りよりも少ない味噌なのにすっごい主張するってことは赤ワインと赤味噌の相性がめちゃくちゃ良いってことなんだろうと思いましたですよ。
P.S.
nemui先生の最後の4は「ねむいよん」と読むのか「ねむいし」と読むのか教えてくれるとうれしいなぁ
Re:すじ肉炊くとき (スコア:1)
>小一時間しても灰汁がドバドバでてきて泣きそうになりましたが
「え、大丈夫?」と思うくらいむっちゃアク出ますよね。
うちはそんなに大量には炊かなくて、水から沸かしてアクが出まくったら、すじ肉取り出して洗って水入れ替えてを二三回してました。
こちらにアカウント作ったときは、何故か常時「ねむいよ(ん)」状態だったので "nemui4" としてました。
今も昼休み後は nemui4。
Re:すじ肉炊くとき (スコア:1)
教えてくれてありがとうございます
実は友認定いれる前からずっと気になっていたのです。
#であであ