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なんでも生で食いたがる、テレビで畑の野菜抜いて食ったりとかよくしてるけど危険だと思う肉でも生で食いたがる、少しおかしいのではないか?あとなんでも出来立て取れ立てが美味いと頑なに信じている、本当に馬鹿だと思う。
物流が今みたいにリッチじゃなくて、冷蔵輸送も今のように厳密な温度管理をしてたわけじゃない状況というのが、20年くらい前までは当たり前だったんですよ。その時期までの概念と言うか固定観念のような物が、未だに引きづられてるのが相当あるんじゃないですかね。その時期の衛生概念から、知識の面でアップデートできてない人が多いというのもあるのでしょうね。
本来、野菜はあまり生で食べないでしょ和食に生の野菜ってどれだけある?
漬け物くらいしか思いつかない。あとは、生の大根とか菜っ葉とか、そのまま食べるくらい?
漬け物って、「生」扱いでいいのか。wそりゃあ火は通ってないけども。
浅漬けくらいならわからんでもないが、キムチとかもか?
菜っ葉こそ茹でるか漬物だろう。基本的に薬味的なもの以外はすべて火を通していた。
なんでもスーパーで値引きシール貼るぐらいが一番うまいと思うけどな貼ってないものあまり食わないから比較したわけじゃないけど…
大根とか果物とか、へたると食感が変わるものはダメ
# 肉類は分解酵素でじわっとうま味が増えてくるが、魚は分解酵素の効きが速くてあっと言う間に痛むから新しいものの方がいい
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
日本人は生がすき (スコア:1)
なんでも生で食いたがる、テレビで畑の野菜抜いて食ったりとかよくしてるけど危険だと思う
肉でも生で食いたがる、少しおかしいのではないか?
あとなんでも出来立て取れ立てが美味いと頑なに信じている、本当に馬鹿だと思う。
Re:日本人は生がすき (スコア:1)
物流が今みたいにリッチじゃなくて、冷蔵輸送も今のように厳密な温度管理をしてたわけじゃない状況というのが、20年くらい前までは当たり前だったんですよ。
その時期までの概念と言うか固定観念のような物が、未だに引きづられてるのが相当あるんじゃないですかね。
その時期の衛生概念から、知識の面でアップデートできてない人が多いというのもあるのでしょうね。
Re: (スコア:0)
本来、野菜はあまり生で食べないでしょ
和食に生の野菜ってどれだけある?
Re: (スコア:0)
漬け物くらいしか思いつかない。あとは、生の大根とか菜っ葉とか、そのまま食べるくらい?
Re:日本人は生がすき (スコア:2)
漬け物って、「生」扱いでいいのか。w
そりゃあ火は通ってないけども。
浅漬けくらいならわからんでもないが、キムチとかもか?
Re: (スコア:0)
菜っ葉こそ茹でるか漬物だろう。
基本的に薬味的なもの以外はすべて火を通していた。
Re: (スコア:0)
なんでもスーパーで値引きシール貼るぐらいが一番うまいと思うけどな
貼ってないものあまり食わないから比較したわけじゃないけど…
Re: (スコア:0)
大根とか果物とか、へたると食感が変わるものはダメ
# 肉類は分解酵素でじわっとうま味が増えてくるが、魚は分解酵素の効きが速くてあっと言う間に痛むから新しいものの方がいい