パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

広告の写真と現物の違いが大きいファーストフードメニューは?」記事へのコメント

  • レシートに付いてる番号で満足度アンケートをやると割引券をくれるんだが
    アンケート項目内に「商品の盛りつけはメニュー写真通りでしたか?」という奴がある。
    この項目は何度見てもおいおい随分と直截というかモロな言い方するなあ、と思ってしまうが、
    まあたぶん現場のヒトの査定に影響するんだろうなあ。

    • by Anonymous Coward
      身内が中の人(パートタイム)ですが、キッチン担当の能力にかなり依存するみたい
      確かに大学生男子なんて、経験値少な過ぎだよね。
      • by Anonymous Coward

        男子大学生の作った手料理…それだけで価値がありそう。

        • by Anonymous Coward

          手料理? レトルトとかチンするだけとかじゃないの?
          #盛り付けも料理のうちといえばそうなのしれないけどさぁ(笑)

          • > 手料理? レトルトとかチンするだけとかじゃないの?

            すかいらーくやロイヤルホストは、「あとは火を通すだけ」みたいになったものが
            セントラルキッチンから送られてくるので、最後に火を通して盛り付ける、
            みたいなのは店内でやってるはず。

            「チンするだけ」なのはサイゼリヤ。

            逆に王将は基本店内調理で、レシピの共有と共同仕入れをしているだけに近い。
            (餃子の餡は送られて来るらしい)

            親コメント
            • by Anonymous Coward

              店側でバイトしたことはないけど、すかいらーくの工場で昔バイトしてたよ。
              全部が全部「あとは火を通すだけ」状態じゃなくて、素材自体を店に送るものもあるよ。
              店でどういった加工をしてるかわからないけど。

クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人

処理中...