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減塩生活していると薄味ポテトでさえ塩気を強く感じるようになる。ファストフードのポテトも自分で塩加減を調整できるように、予め塩を振りかけなようにしてくれたら良いのにと思う。
あえて減塩していなくても、うすしおは薄味ではないと感じる。
うすしおって何が"うす"なんだろうな。頭髪ではないことは確かなんだけど。
塩の結晶を碾臼で細かくしてるんじゃないかな?
サラダ味のサラダ具合よりは良いのでは
サラダは大昔から「食材に調味料とか油とかかけたら何でもサラダやから」って感じなので、むしろ脳を停止させて読む呼称ですね。
サラダ味はまんま塩味の意味だったかと。昔はサラダには塩をかけて食べるのが普通だったので。
https://withnews.jp/article/f0150125000qq000000000000000W00o0201qq000011414A [withnews.jp]
実はチップスの厚みが
0.05mmを目指すのだ
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
大歓迎 (スコア:3, すばらしい洞察)
減塩生活していると薄味ポテトでさえ塩気を強く感じるようになる。
ファストフードのポテトも自分で塩加減を調整できるように、予め塩を振りかけなようにしてくれたら良いのにと思う。
Re: (スコア:0)
あえて減塩していなくても、うすしおは薄味ではないと感じる。
Re:大歓迎 (スコア:1)
うすしおって何が"うす"なんだろうな。
頭髪ではないことは確かなんだけど。
Re: (スコア:0)
塩の結晶を碾臼で細かくしてるんじゃないかな?
Re: (スコア:0)
サラダ味のサラダ具合よりは良いのでは
Re: (スコア:0)
サラダは大昔から「食材に調味料とか油とかかけたら何でもサラダやから」って感じなので、むしろ脳を停止させて読む呼称ですね。
Re: (スコア:0)
サラダ味はまんま塩味の意味だったかと。昔はサラダには塩をかけて食べるのが普通だったので。
https://withnews.jp/article/f0150125000qq000000000000000W00o0201qq000011414A [withnews.jp]
Re: (スコア:0)
実はチップスの厚みが
Re: (スコア:0)
0.05mmを目指すのだ