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駅伝競技者に対する不適切な鉄剤注射、中学校でも行われていた可能性」記事へのコメント

  • 肉だと太るというならカツオとか、赤い色の魚
    魚食うならだれからも文句あるまいて
    鉄卵に鉄フライパン鉄瓶
    鉄くぎ入れた糠漬け
    料理で鉄尽くしさせればよい

    • 最近、ひじきの栄養価で鉄分が下がった。
      加工の際に鉄鍋からステンレス鍋になったせいらしい。

      #ということで、ひじきを煮るときに鉄鍋を使いましょう。

      • >鉄鍋

        使用後の手入れを怠ったまま長いこと使わないでいると赤錆が浮き出る
        片手中華鍋は災害避難時の防具兼武具になるし、パラボラアンテナにもなる。

        入手して使いおろすときとかちょっと赤錆が出たときは空火で加熱して
        油をなじませたものだが、最近のプロパンガス台はそれがやりにくくて難あり。

        • > 油をなじませたものだが、最近のプロパンガス台はそれがやりにくくて難あり。

          うちは都市ガスですが、SIセンサーコンロでも、強火ボタンを押すとそれなりにフライパンを焼くことはできます。

          • shibuya は強火ボタンのつかいかたをはじめてしった。

            親コメント
            • by Anonymous Coward on 2018年12月11日 20時22分 (#3531489)

              ただああいうの仕様がわかりにくいと言うか、結局閾値上がるだけとか時間制限付きでちゃんと解除できないってーのも多いのよな・・・
              おかげで焼き網の類が使えん。
              グリルは両火になるし焼き具合が見づらいし・・・おかげで焼き餅が焦げるわ燃えるわ。

              親コメント
              • まあ、閾値上げるだけっぽいですね。あと、鍋を上げたときに(鍋振り)の時にSIセンサーが働かない。
                解除は、ガスを止めると解除されるので困ったことはないなぁ。

                あと、うちのグリルは上下で火力が別に調整できますよ。10年くらい前の奴ですので、多分全部そう。
                ただ、つまみはほぼ一緒に見えるので、同時に調整しちゃってるだけだとおもう。

                最近、内部が汚れたせいか、温度上がりすぎで、途中で止まる。そろそろ買換えかぁ。ガラストップのSIセンサーコンロ高いよね。

                親コメント
              • 大抵のグリルは高さも奥行きも足りないので
                サンマや鯖やホッケがまるごとでは焼けないんですよねー

                そして餅はほんと焦げるっていうか燃えるw
                オーブントースターだと網の手入れが大変だしめんどくさい。

                --

                ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
                親コメント
              • by Anonymous Coward

                大抵のグリルは高さも奥行きも足りないので
                サンマや鯖やホッケがまるごとでは焼けないんですよねー

                Panasonic のロースターおすすめです。
                秋刀魚も特に大きいものでなければまるごと焼けますし、煙もほぼ出ないです。

              • 餅とかスルメとかストーブの上に置いてた網で焼いてたのが懐かしい(昭和脳)

                親コメント
              • by Anonymous Coward

                おせちのきんとんの材料のさつまいもをストーブの上で煮込んだりもしましたねー

              • by Anonymous Coward

                > 上下で火力が別に調整
                点火ボタン触ったりするたびに上がるし、消火は出来ないからなぁ・・・
                最小でも結構強くて、餅を焼くには上火最小でもすぐに燃える。

              • まあ、私は餅はオーブントースターですが。
                #裏切り者ぉ。

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              • by Anonymous Coward

                ですよねー・・・シリコン加工アルミホイルとか敷いとけば張り付きはかなり軽減できるし。
                表面ほんのり焦がすとかしたいなら直火のが良いけど、手軽さ重視するとトースターに行き着く。
                ガス屋はガスをアピールしたがってるけど、安全のための改良で需要が電気に逃げちゃってるのが可哀そう。

未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー

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