パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ローソン、「からあげクン」を自動調理する装置を開発」記事へのコメント

  • いっそ自販機化したら良さげ。

    そしてその次は。
    からあげクンを自動消化するロボを作れば完璧ですね。

    • by Anonymous Coward on 2018年12月12日 17時45分 (#3532164)

      レジでにわとりを購入
      購入したにわとりを「らあげクンロボ」へ投入。
      いい感じにしめられてばらされる。
      からあげクン生成

      のこりの部位は精肉店が引き取る

      親コメント
      • by Ryo.F (3896) on 2018年12月13日 5時18分 (#3532464) 日記

        そこまでやるならもう一歩先へ。
        卵を購入すると孵卵器に送られ…
        いや、鶏を購入すると、産卵…
        いやいや、やはり卵から…

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          卵ががさばるし殻が邪魔になるから、そこは精子と卵子から・・・

          • by shibuya (17159) on 2018年12月13日 15時51分 (#3532844) 日記

            >卵ががさばるし殻が邪魔になる

            有精卵を殻から取り出して同サイズの窪みで孵す実験をしたところ
            分裂の何段階目で殻なしでは超えられない壁があって全部途中でお亡くなり。
            …という内容で40年くらい昔のNHKの子供向け科学教育番組があったと記憶する

            よって浅慮は失敗のもと。これらをクリアできるブレークスルーがあれば別。

            親コメント
          • by Anonymous Coward

            知恵袋で申し訳ないが
            https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1434016059 [yahoo.co.jp]
            これによると、卵でもっとも時間がかかるのは卵殻生成なんだそうで、殻が邪魔になるというのはなるほど正しいと思います。
            ていうか、卵白も卵黄ができてから作られるらしい。 正直、卵を使うケーキ工場側から見れば、胚も殻もいらないので卵黄と(需要に応じて)卵白が作られてれば良いんだよなあ。

            あ、いや「肉」が必要なんだった…

「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」

処理中...