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ってのもあるらしいすね。チョコレートをナイフで薄く削ぐとくるくるっと丸まってストロー状になるそうな。通常はケーキの添え物にしてたのをストローとして売りたいとか。そういう職人さんの話をこの間バラエティ番組で見た(詳細忘れた)
当然ですが口で咥えてると溶けそう。
その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。ってことでトッポでいいのでは?
長いと1時間以上水分に漬けっぱなしになるわけで、クッキーやビスケットでは耐水性に難がありますね…
耐水性以前に「最後までチョコたっぷり」やとドリンクが一切通らへんのとちゃうやろか
竹輪ストローはレミさんがお得意ですね。
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
チョコストロー (スコア:1)
ってのもあるらしいすね。
チョコレートをナイフで薄く削ぐとくるくるっと丸まってストロー状になるそうな。
通常はケーキの添え物にしてたのをストローとして売りたいとか。
そういう職人さんの話をこの間バラエティ番組で見た(詳細忘れた)
当然ですが口で咥えてると溶けそう。
Re: (スコア:1)
その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。
ってことでトッポでいいのでは?
Re: (スコア:0)
長いと1時間以上水分に漬けっぱなしになるわけで、クッキーやビスケットでは耐水性に難がありますね…
Re: (スコア:2)
耐水性以前に「最後までチョコたっぷり」やとドリンクが一切通らへんのとちゃうやろか
Re: (スコア:0)
Re:チョコストロー (スコア:1)
竹輪ストローはレミさんがお得意ですね。