パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ゆで卵を電子レンジで作る方法」記事へのコメント

  • 卵の期限は「生食できる期限」なので冷蔵庫保管で加熱すれば余裕で2ヶ月くらい持ちます。
    正確な日数は調べてないですが。

    • 昔のことですが、冷蔵庫で半年保存した生卵を、卵ご飯で食べたことがあります。
      割ってみて黄身がこんもりしてたので大丈夫だろうと判断したたのですが、特に問題なかった。

      ちょっと室温放置が長かったお刺身弁当で周りが全滅した中、私一人なんともなかった、とか、
      いろいろ逸話があるので、「おまえの大丈夫はまったく信用できない」とはよく言われるのですが、

      これに関しては、たまたま遊びにきていた友人にも振る舞いましたが何事もなかったので、
      私がそういう食材に特段強いというわけではないはず。
      #数年後にその友人に会った時に、もう時効だろうと「あのときの卵は実は…」と明かしたら、首絞められました…

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        生きてる分、生卵は割りと長く持つなんて話があったり。
        茹でると長持ちしなくなる。

        冷凍すると半年とか余裕で持ちます。
        なので、消費しきれないなら、茹でるより冷凍した方がマシ。

日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン

処理中...