パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

レンジで袋ごと温められるポテトチップス、発売される」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2019年02月21日 8時58分 (#3568658)

    ポテトチップが完成した直後は、揚げ油のせいで少し湿った状態なので
    海外のできたてを提供する店でも専用のファンで冷ます(油を飛ばす)してから提供する
    できたて(揚げたて)が一番うまいフライドポテトとは違う

    こっちが何も知らねえと思って適当な謳い文句語りやがって

    • by Anonymous Coward on 2019年02月21日 9時45分 (#3568679)

      デイリーポータルZ:揚げたてのポテトチップスは凄く美味しい [dailyportalz.jp]

      いつも食べているようなジャンクな美味しさではなく、じんわり感じる沁みる美味しさ。今まで感じたことが無いくらいジャガイモの味が、深く、濃い。これが一番ジャガイモの力を引き出せる調理法じゃなかろうか。

      これが油を飛ばした後だとしても、やっぱり「できたて」ではあるんじゃないの?

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        いいですね。ベルトコンベアの下で口開けて待機したい。

        • by Anonymous Coward

          間欠泉を連想してしまいました。

          呼吸と咀嚼が間に合わず、次から次へと送り込まれるポテチ。
          ついに耐えきれず…

          ごっぷぁーーーー

          時折、あちこちで、ごっぷぁーーーーみたいな感じで。

          • by Anonymous Coward

            ベルトコンベアで運ばれてきた熱々のポテチが口に入らず
            次々と顔に当たり、熱さにキレる上島竜兵を想像した

        • by Anonymous Coward

          「ほぅ〜ら ご褒美だよ! たっぷり味わいな!」

    • その理由は「冷ました方が出来立てより美味しいことが明らかだから」なんですか?
      あるいはカルビーは「出来立てが一番美味しい」って言ってますか?

      というか、普通の袋入りポテトチップスはレンジでチンしたらどうなるのかしら。ふにゃふにゃになる?焦げる?

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      別に市販のポテチをレンチンすれば美味いぞ、ってお話じゃなく、
      ソレ用に作ったポテチでしょ。
      食ってもみないで、失敗だとなぜわかる。

      • by Anonymous Coward

        元コメはこの商品の話なんかしてないと思うが。

      • by Anonymous Coward

        うたい文句で出来立てポテチと言ってるが出来立てはそれほどおいしくないってこと言ってるんじゃ?

    • by Anonymous Coward

      揚げ立てのとんかつは油を切らずに提供ですか。
      揚げ立ての天ぷらも油を切らずに提供ですか。

      あなたは何も知らないかもしれないけれども、油を切ったとんかつも天ぷらも、出来たてだと思うよ。

      • by Anonymous Coward

        そうですね。
        揚げ終わった時が完成なら出来たてじゃないけど、油を切って初めて完成だからねぇ。
        蒸らしてない白米を指して炊きたては美味しくないというのと同じですね。

        • by Anonymous Coward

          蒸らす前のがうまいってこないだスピリッツの「くーねるまるたぬーぼ」に書いてあったような。
          (実際に試してはいません)

あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall

処理中...