アカウント名:
パスワード:
卵と牛乳とお砂糖、あとはバターで焼くだけでどうしてまずいものになるのでしょう?思い出してレシピpls
同じく。不味くなりようがない料理だと思ってた。
まさか塩と砂糖を間違えたとかお約束?しかしそれでも、ちっとやそっとじゃ食えないほど不味くはなりそうにない希ガス
「ふわとろオムレツ」を作るノリで、トロ火で焼いて「ぐちゃぐちゃ牛乳煮込みパン」を作ってしまったのかな?
かなり火加減を間違えて黒焦げになっても、フレンチトーストはわりと食べられるけど、ぐちゃぐちゃ煮込みじゃ不味いかなw
皆さん、コメントありがとうございます。失敗のレシピをクドクド書いたところで何も面白くないと思うので、簡単に。
> トロ火で焼いて> 「ぐちゃぐちゃ牛乳煮込みパン」を作ってしまったのかな?
エサクタ(正解)※1
糖分・バターが多すぎたのと、大量の溶液で煮詰めてしまったのが敗因でした。煮詰めても蒸発させれば、いずれお焦げの付いたいつもの状態になるはず、と思ったのです。
・ 「卵・牛乳溶液」が足りなくなるのが嫌で全ての材料を大量に投入、だが多すぎた・ 成城石井のちょっと良いハチミツが使いたくなり、砂糖の後から追加投入・ ホテルブレッドで
自分の経験だと、
>・ 「卵・牛乳溶液」が足りなくなるのが嫌で全ての材料を大量に投入、だが多すぎた最初は少なめで作り始めて、足りなさそうだと思ったら、お好みで牛乳をつぎ足す。多すぎた牛乳溶液はそのままにして、パンだけ取り出してフライパンで焦げ目がつくまで焼く。残った牛乳はもったいないのでそれだけで飲むか、お好みでソースみたいに上からかける。
>・ 成城石井のちょっと良いハチミツが使いたくなり、砂糖の後から追加投入蜂蜜やジャムやメープルシロップなんかは焼いた後に,お好みでのせる。
って感じでやってます。
「お好みで適当にあとから追加」でなんとかなるのがフレンチトースト。ずぼらな人間には最適ですw
(#3614690)> 自分の経験だと 〜
(#3614765) nekopon 氏> 時短フレンチ
皆さん(他のツリーの方も)ホントにありがとう。フレンチトーストに限らず簡単なものなら、事前に 1 分使ってレシピに目を通すくらいはしなくちゃ。と決意しましたよ。
From 時短フレンチのページ:
フレンチトースト液の黄金比率だからこそ 〜」
何やら言霊を感じる(笑)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
レシピpls (スコア:1)
卵と牛乳とお砂糖、あとはバターで焼くだけでどうしてまずいものになるのでしょう?
思い出してレシピpls
Re: (スコア:0)
同じく。不味くなりようがない料理だと思ってた。
まさか塩と砂糖を間違えたとかお約束?
しかしそれでも、ちっとやそっとじゃ食えないほど不味くはなりそうにない希ガス
Re: (スコア:1)
Re: (スコア:0)
「ふわとろオムレツ」を作るノリで、トロ火で焼いて
「ぐちゃぐちゃ牛乳煮込みパン」を作ってしまったのかな?
かなり火加減を間違えて黒焦げになっても、フレンチトーストはわりと
食べられるけど、ぐちゃぐちゃ煮込みじゃ不味いかなw
我が家では普通に作ったの含めて「ぐちゃぐちゃパン」が正式。母(故人)命名。 (スコア:0)
皆さん、コメントありがとうございます。
失敗のレシピをクドクド書いたところで何も面白くないと思うので、簡単に。
> トロ火で焼いて
> 「ぐちゃぐちゃ牛乳煮込みパン」を作ってしまったのかな?
エサクタ(正解)※1
糖分・バターが多すぎたのと、大量の溶液で煮詰めてしまったのが敗因でした。
煮詰めても蒸発させれば、いずれお焦げの付いたいつもの状態になるはず、と思ったのです。
・ 「卵・牛乳溶液」が足りなくなるのが嫌で全ての材料を大量に投入、だが多すぎた
・ 成城石井のちょっと良いハチミツが使いたくなり、砂糖の後から追加投入
・ ホテルブレッドで
Re: (スコア:0)
自分の経験だと、
>・ 「卵・牛乳溶液」が足りなくなるのが嫌で全ての材料を大量に投入、だが多すぎた
最初は少なめで作り始めて、足りなさそうだと思ったら、お好みで牛乳をつぎ足す。
多すぎた牛乳溶液はそのままにして、パンだけ取り出してフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
残った牛乳はもったいないのでそれだけで飲むか、お好みでソースみたいに上からかける。
>・ 成城石井のちょっと良いハチミツが使いたくなり、砂糖の後から追加投入
蜂蜜やジャムやメープルシロップなんかは焼いた後に,お好みでのせる。
って感じでやってます。
「お好みで適当にあとから追加」でなんとかなるのがフレンチトースト。
ずぼらな人間には最適ですw
Re: (スコア:1)
Re:我が家では普通に作ったの含めて「ぐちゃぐちゃパン」が正式。母(故人)命名。 (スコア:1)
(#3614690)
> 自分の経験だと 〜
(#3614765) nekopon 氏
> 時短フレンチ
皆さん(他のツリーの方も)ホントにありがとう。
フレンチトーストに限らず簡単なものなら、事前に 1 分使ってレシピに目を通すくらいはしなくちゃ。
と決意しましたよ。
From 時短フレンチのページ:
フレンチトースト液の黄金比率だからこそ 〜」
何やら言霊を感じる(笑)