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私は、最近カットトマト一択になっている。なお、ひよこ豆の缶詰やレンズ豆を常備しておくとスープを作るときに便利。# トマト缶でスープを作るならミネストローネもどきかな。
カットです。ホールより使い勝手が良さそうなのと、ホールトマトを使った出来上がり図を想像できないので。トマトの形丸ごとで使うなら、缶詰より生を使ったほうがイメージしやすいですね。缶詰は日本で見るトマトとカタチ違いそうだし。
へ~へ~へ~だったらホールトマトも普通に、煮込んでしまえば形もなくなるもうすぐ出来上がりってできそうですね。
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
ホールとカット、どちらを使います? (スコア:0)
私は、最近カットトマト一択になっている。
なお、ひよこ豆の缶詰やレンズ豆を常備しておくとスープを作るときに便利。
# トマト缶でスープを作るならミネストローネもどきかな。
Re: (スコア:1)
カットです。
ホールより使い勝手が良さそうなのと、ホールトマトを使った出来上がり図を想像できないので。
トマトの形丸ごとで使うなら、缶詰より生を使ったほうがイメージしやすいですね。
缶詰は日本で見るトマトとカタチ違いそうだし。
Re: (スコア:1)
そうそう、米とチーズでリゾットもいけまっせ。
Re:ホールとカット、どちらを使います? (スコア:1)
へ~へ~へ~
だったらホールトマトも普通に、煮込んでしまえば形もなくなるもうすぐ出来上がりってできそうですね。