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これは良いものだ」記事へのコメント

  • 私は、最近カットトマト一択になっている。
    なお、ひよこ豆の缶詰やレンズ豆を常備しておくとスープを作るときに便利。
    # トマト缶でスープを作るならミネストローネもどきかな。

    • カットです。
      ホールより使い勝手が良さそうなのと、ホールトマトを使った出来上がり図を想像できないので。
      トマトの形丸ごとで使うなら、缶詰より生を使ったほうがイメージしやすいですね。
      缶詰は日本で見るトマトとカタチ違いそうだし。

      • ホールトマトとカットトマトはトマトの品種が違い、カットトマトの方が煮崩れしにくいんだとか。

        そうそう、米とチーズでリゾットもいけまっせ。
        • by Anonymous Coward
          ホールの長細いトマトのほうが美味しいです。
          • サンマルツァーノ種ですか。こっちの方が味が濃いと言われてますね。
            本来は、用途に合わせて使い分けるべきなんでしょう。
            カットとホールの二つを混ぜて使う人もいると聞くが、両方揃えておくのも面倒でな。

            ・・・味の深みを追求するなら、ドライトマトを使うという手も。
            # 乾物は基本美味しいが、更に在庫が増える。
            親コメント

ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家

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