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私は、最近カットトマト一択になっている。なお、ひよこ豆の缶詰やレンズ豆を常備しておくとスープを作るときに便利。# トマト缶でスープを作るならミネストローネもどきかな。
カットです。ホールより使い勝手が良さそうなのと、ホールトマトを使った出来上がり図を想像できないので。トマトの形丸ごとで使うなら、缶詰より生を使ったほうがイメージしやすいですね。缶詰は日本で見るトマトとカタチ違いそうだし。
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
ホールとカット、どちらを使います? (スコア:0)
私は、最近カットトマト一択になっている。
なお、ひよこ豆の缶詰やレンズ豆を常備しておくとスープを作るときに便利。
# トマト缶でスープを作るならミネストローネもどきかな。
Re: (スコア:1)
カットです。
ホールより使い勝手が良さそうなのと、ホールトマトを使った出来上がり図を想像できないので。
トマトの形丸ごとで使うなら、缶詰より生を使ったほうがイメージしやすいですね。
缶詰は日本で見るトマトとカタチ違いそうだし。
Re: (スコア:1)
そうそう、米とチーズでリゾットもいけまっせ。
Re: (スコア:0)
Re:ホールとカット、どちらを使います? (スコア:1)
本来は、用途に合わせて使い分けるべきなんでしょう。
カットとホールの二つを混ぜて使う人もいると聞くが、両方揃えておくのも面倒でな。
・・・味の深みを追求するなら、ドライトマトを使うという手も。
# 乾物は基本美味しいが、更に在庫が増える。