アカウント名:
パスワード:
> 今時の冷凍コロッケえ?、逆にぼくちゃん、冷凍食品のほとんどは揚げているものだと思ってます。(最近はノンフライも出回り始めてますが)
同程度に主流とは思わんなぁ。揚げてない「生」のは業務用のカテゴリになっちゃって一般向けではなくなってるように思うよ。家庭での「揚げる」という行為がメンドクサイとして特に独り身では避けられる。(子持ち世代に関しては知らぬ)
元コメの人が何か悪い事したのかと思わせるようなコメントだ。
強いて言えば、書き方が気に障る
大音量で目立ちたがる街宣車と同じですね。
電子レンジが無い時代を想定出来なかったのでしょう。調理でなく単純に温める方法と言ったら湯煎位しかないけど、湯煎って油で揚げるのと同等に面倒よ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
> 今時の冷凍コロッケ (スコア:0)
> 今時の冷凍コロッケ
え?
、
逆
に
ぼ
く
ち
ゃ
ん
、
冷凍食品のほとんどは揚げているものだと思ってます。
(最近はノンフライも出回り始めてますが)
Re:> 今時の冷凍コロッケ (スコア:1)
冷凍の揚げ物は「(衣をつけた揚げてない状態で)冷凍したものを油で揚げて調理する昔からあるタイプ」と「既に揚げたものを冷凍した近年増えてきたタイプ」があります。
コンビニとかでしか買い物したことがないなら前者の存在に気が付かないかもしれませんが、スーパーでは今でも前者は少なくとも後者と同等程度には主流ですよ?
Re:> 今時の冷凍コロッケ (スコア:1)
# 近所のスーパー数件見回ってみた感想
Re: (スコア:0)
同程度に主流とは思わんなぁ。
揚げてない「生」のは業務用のカテゴリになっちゃって一般向けではなくなってるように思うよ。
家庭での「揚げる」という行為がメンドクサイとして特に独り身では避けられる。
(子持ち世代に関しては知らぬ)
Re: (スコア:0)
元コメの人が何か悪い事したのかと思わせるようなコメントだ。
Re: (スコア:0)
強いて言えば、書き方が気に障る
Re:> 今時の冷凍コロッケ (スコア:2)
大音量で目立ちたがる街宣車と同じですね。
Re: (スコア:0)
電子レンジが無い時代を想定出来なかったのでしょう。
調理でなく単純に温める方法と言ったら湯煎位しかないけど、
湯煎って油で揚げるのと同等に面倒よ。