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日本は寿司の本場だが、牛肉や豚肉を日常的に食べる人間が多いという。
タンドリーチキンといっても、一部地域の且つ非菜食主義者限定の文化で、日本における昆虫食くらいの普及率なんじゃないかと。
その例えは大外れ、寿司に牛肉や豚肉は殆ど使われないぞ。そして昆虫食の少なさをなめるな。インドの文化は多様だってとこに留めときゃよかったのに。
は?どこをどう誤読したらそうなるんだ。
インド:タンドリーチキンの本場なのに、ベジタリアンが多い。日本:(牛肉や豚肉を使わない)寿司の本場なのに、牛肉や豚肉を食べる人が多い。
海外で有名な料理とその国の主流となってる食文化とは関係ないって話だろ。
なおインドの食文化は多様だが、ベジタリアン率の高さもまた事実らしい。日本だって、インドほどじゃないにせよ別に画一的な食文化ってわけでもないしな。
インド:使ってる物の本場なのに全く食べない人も居る日本:使っていない物の本場なのにそこそこ食べる人も居るそういう意味になってないか?寿司の本場なのに御飯よりパンを多く食べるってなら多少ましだったかと。
常駐先のチーフがベジタリアンなインド人でしたので多様性についてはそこそこ知ってるつもり。広大な多様性のある国土に13億を越える人口と身分制度と貧富の差。北アメリカ全部合わせたぐらいの多様性はあると思ってる。
ログインせずに書いてた...orz
>そして昆虫食の少なさをなめるな。セミをオヤツだと言い切る地方もあるし、蚕なんぞわざわざ輸入販売までされる始末。ザザムシは最近は高給になり過ぎたので廃れつつあるが、イナゴなんかは気を許せば地方の宿の食卓に知らん振りして乗っかってたり。数年前にヘボを買いに行ったら、人気が有り過ぎて買えなかった。
慣れて無いってだけで意外と昆虫食が普及する地盤は有りそうにも思える。ま、それ以前に加工食品の材料になったら気にせず食うだろう。ミミズエキスみたいに。
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
日本は寿司の本場 (スコア:0)
日本は寿司の本場だが、牛肉や豚肉を日常的に食べる人間が多いという。
タンドリーチキンといっても、一部地域の且つ非菜食主義者限定の文化で、
日本における昆虫食くらいの普及率なんじゃないかと。
Re: (スコア:0)
その例えは大外れ、寿司に牛肉や豚肉は殆ど使われないぞ。そして昆虫食の少なさをなめるな。
インドの文化は多様だってとこに留めときゃよかったのに。
Re: (スコア:0)
は?どこをどう誤読したらそうなるんだ。
インド:タンドリーチキンの本場なのに、ベジタリアンが多い。
日本:(牛肉や豚肉を使わない)寿司の本場なのに、牛肉や豚肉を食べる人が多い。
海外で有名な料理とその国の主流となってる食文化とは関係ないって話だろ。
なおインドの食文化は多様だが、ベジタリアン率の高さもまた事実らしい。
日本だって、インドほどじゃないにせよ別に画一的な食文化ってわけでもないしな。
Re: (スコア:0)
インド:使ってる物の本場なのに全く食べない人も居る
日本:使っていない物の本場なのにそこそこ食べる人も居る
そういう意味になってないか?
寿司の本場なのに御飯よりパンを多く食べるってなら多少ましだったかと。
常駐先のチーフがベジタリアンなインド人でしたので多様性についてはそこそこ知ってるつもり。広大な多様性のある国土に13億を越える人口と身分制度と貧富の差。北アメリカ全部合わせたぐらいの多様性はあると思ってる。
Re:日本は寿司の本場 (スコア:2)
ログインせずに書いてた...orz
Re: (スコア:0)
>そして昆虫食の少なさをなめるな。
セミをオヤツだと言い切る地方もあるし、蚕なんぞわざわざ輸入販売までされる始末。
ザザムシは最近は高給になり過ぎたので廃れつつあるが、イナゴなんかは気を許せば地方の宿の食卓に知らん振りして乗っかってたり。
数年前にヘボを買いに行ったら、人気が有り過ぎて買えなかった。
慣れて無いってだけで意外と昆虫食が普及する地盤は有りそうにも思える。
ま、それ以前に加工食品の材料になったら気にせず食うだろう。
ミミズエキスみたいに。