パスワードを忘れた? アカウント作成

インドとベジタリアン」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    日本は寿司の本場だが、牛肉や豚肉を日常的に食べる人間が多いという。

    タンドリーチキンといっても、一部地域の且つ非菜食主義者限定の文化で、
    日本における昆虫食くらいの普及率なんじゃないかと。

    • by Anonymous Coward

      その例えは大外れ、寿司に牛肉や豚肉は殆ど使われないぞ。そして昆虫食の少なさをなめるな。
      インドの文化は多様だってとこに留めときゃよかったのに。

      • by Anonymous Coward

        は?どこをどう誤読したらそうなるんだ。

        インド:タンドリーチキンの本場なのに、ベジタリアンが多い。
        日本:(牛肉や豚肉を使わない)寿司の本場なのに、牛肉や豚肉を食べる人が多い。

        海外で有名な料理とその国の主流となってる食文化とは関係ないって話だろ。

        なおインドの食文化は多様だが、ベジタリアン率の高さもまた事実らしい。
        日本だって、インドほどじゃないにせよ別に画一的な食文化ってわけでもないしな。

        • by Anonymous Coward

          インド:使ってる物の本場なのに全く食べない人も居る
          日本:使っていない物の本場なのにそこそこ食べる人も居る
          そういう意味になってないか?
          寿司の本場なのに御飯よりパンを多く食べるってなら多少ましだったかと。

          常駐先のチーフがベジタリアンなインド人でしたので多様性についてはそこそこ知ってるつもり。広大な多様性のある国土に13億を越える人口と身分制度と貧富の差。北アメリカ全部合わせたぐらいの多様性はあると思ってる。

日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン

処理中...