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どうしても低い確率でサルモネラ菌が発生する。日本の場合は生食前提の賞味期限なので短い。加熱すれば大丈夫だし、生食でも外れにあたることは余りない。確かそんな話だったはず。
日本で生卵食べられるのって別に何か特別な事してるわけじゃなくて賞味期限を生食前提にしてるだけだとか。それからたまたま古い卵を生で食べて大丈夫でも、それは運が良かっただけの話だとか。加熱するなら数カ月くらいは余裕で持つのだとか。初めて聞いた時は驚いた。
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
確かサルモネラ菌のせいだよね (スコア:0)
どうしても低い確率でサルモネラ菌が発生する。
日本の場合は生食前提の賞味期限なので短い。
加熱すれば大丈夫だし、生食でも外れにあたることは余りない。
確かそんな話だったはず。
日本で生卵食べられるのって別に何か特別な事してるわけじゃなくて賞味期限を生食前提にしてるだけだとか。
それからたまたま古い卵を生で食べて大丈夫でも、それは運が良かっただけの話だとか。
加熱するなら数カ月くらいは余裕で持つのだとか。
初めて聞いた時は驚いた。