アカウント名:
パスワード:
> 水酸化ナトリウムを加えてグルタミン酸ナトリウムとしている(味の素の製法説明ページ)実際に味の素の製法説明ページに行ってみると…
「水酸化ナトリウム」なんてどこにも書いていません。明らかに自説補強の材料としては不適なサイトかと。ていうか、ふつうこういうのって、編集者が事前チェックするものではないの?
当該サイト [ajinomoto.co.jp]の「順番にみていく」の4番目の工程に「水酸化ナトリウム(食品用)を加える」、とありますよ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
タレコミ文にフェイク (スコア:-1)
> 水酸化ナトリウムを加えてグルタミン酸ナトリウムとしている(味の素の製法説明ページ)
実際に味の素の製法説明ページに行ってみると…
「水酸化ナトリウム」なんてどこにも書いていません。明らかに自説補強の材料としては不適なサイトかと。ていうか、ふつうこういうのって、編集者が事前チェックするものではないの?
Re:タレコミ文にフェイク (スコア:1)
当該サイト [ajinomoto.co.jp]の「順番にみていく」の4番目の工程に「水酸化ナトリウム(食品用)を加える」、とありますよ。