アカウント名:
パスワード:
蕎麦屋や饂飩屋での汁のバリエーションが少ないのはなぜか?それは汁が麺の添え物に過ぎないからである。
親から店を受け継いだ3人兄弟が、長男=ラーメンはスープだ。次男=ラーメンは麺だ。三男=ラーメンは叉焼だ。ってそれぞれ言っているイメージが湧いた。
たまーに有るんだよなぁ。フレンチみたいなオサレな盛り付けするラーメン屋が。
最初はおや?って思ったけど、食ってみれば意外と美味かった。が、なんか違う。
知人の親戚がやっている、懐石みたいなおでん屋(そりゃもう、厳選した器にお上品に盛り付けて出て来る)と同じような感想を持った。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生unstable -- あるハッカー
概ね賛成 (スコア:1)
蕎麦屋や饂飩屋での汁のバリエーションが少ないのはなぜか?
それは汁が麺の添え物に過ぎないからである。
Re: (スコア:0)
親から店を受け継いだ3人兄弟が、
長男=ラーメンはスープだ。
次男=ラーメンは麺だ。
三男=ラーメンは叉焼だ。
ってそれぞれ言っているイメージが湧いた。
Re:概ね賛成 (スコア:1)
// 三兄弟「だれだあいつ」
Re: (スコア:0)
たまーに有るんだよなぁ。
フレンチみたいなオサレな盛り付けするラーメン屋が。
最初はおや?って思ったけど、食ってみれば意外と美味かった。が、なんか違う。
知人の親戚がやっている、懐石みたいなおでん屋(そりゃもう、厳選した器にお上品に盛り付けて出て来る)と同じような感想を持った。