パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

セルフやきそば弁当」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2019年11月20日 10時36分 (#3719095)

    一択 [amazon.co.jp]

    • by nemui4 (20313) on 2019年11月20日 10時49分 (#3719103) 日記

      > 2については今のところ乾燥わかめを使っている。味噌汁、お吸い物、コンソメ系スープのわかめマシマシは繊維質も取れていい感じである。

      ほぼ #metoo
      粉味噌かインスタント味噌汁に乾燥わかめぶちこんでワカメマシマシにしてます。

      > ただ、わかめはポタージュ系のスープには合わないのが玉に瑕。コーンスープやクラムチャウダーに使える何か良い乾物はないだろうか。

      上であげられてたクルトンいいですね。
      最近良く見かけるフライドオニオンも良さそう。

      ワンタッチ春雨やお麩はイケるかな。

      親コメント
      • by akiraani (24305) on 2019年11月20日 11時05分 (#3719117) 日記

        クルトンは水をあまり吸わないというか、吸ってしまうと台無しになるのでかさ増しにはなってもスープ薄い問題は解決してくれないのですよ……。

        --
        しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
        親コメント
        • by nemui4 (20313) on 2019年11月20日 11時29分 (#3719135) 日記

          乾燥わかめ以外の乾物といえば、キノコ系や切り干し大根・・・
          高野豆腐もあるけど、よほど細かくしないと十分にはスープ吸わない気がする。

          そういえば、おからパウダーはよく水を吸います。
          アレをスープに入れるとひたすらドロドロになってしまうし、ほぼ味が無いのも辛い。
          #豆腐屋で安く売ってるので常備してます。

          親コメント
        • by Anonymous Coward

          ヤキソバの方に具を足すのはどうでしょう
          スープに合うかヤキソバに合うかで選択肢が広がる

          アゲタマ・・・は結局台無しなんでキャベツとか前出のオニオンとか野菜系で

          • by uippi (9904) on 2019年11月20日 14時28分 (#3719251) 日記

            カップラーメンなどに追加する具という物があるので、これで具沢山焼きそばにするのが良いかもですね。
            こんなの [marumiya.co.jp]とか。「ラーメンの具」「乾燥」とかで検索すると結構見つかりますね。

            親コメント

「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」

処理中...