パスワードを忘れた? アカウント作成

琵琶湖の「ヨシ」をストローとして使用する実証実験」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    ヨシ、じゃねぇ。

    味が混ざるから植物ストローは使えない。
    コーヒーが不味くなる。

    アイス食べるときはチタンのスプーン使ってるけど、金属味が無くて最高だ。

    • Re:良くない (スコア:0, すばらしい洞察)

      by Anonymous Coward on 2020年01月10日 8時19分 (#3743167)

      コーヒー飲むのにストロー?と思ったけど、アイスコーヒーか
      それなら味なんて既に劣化してるようなものだから問題ない

      • by Anonymous Coward

        マドラーストロー
        ホット用のストローもあるんですよ。

      • by Anonymous Coward

        >アイスコーヒーは苦いだけで味や香りがしない、というのも冷やして飲んだせいではなく元々の素材であるコーヒー豆の品質が原因です。
        https://www.mui-motosumi.co.jp/blog/coffee-talk/78/ [mui-motosumi.co.jp]

        らしいぞ。
        アイス食べる時のスプーンも厳選してるぐらいだから、相当高級なアイスコーヒーなんだろう。
        おれはコーヒー牛乳だからヨシのストローでいいわ。

UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie

処理中...