パスワードを忘れた? アカウント作成

餃子の包み方」記事へのコメント

  • うまみを逃すのを問題としないなら、そのやり方でもいいよ。
    (損しているとおもうけど

    • 焼く場合も蒸す場合も外に汁が出ることは無いんですがね。
      香りは多少逃げるけど、旨味はどこから逃げるんでしょうね。

      • 私は、
        1. まん中だけ上下をくっつけて「○──○」に
        2. 両端は左右にくっつけて「├──┤」に、
        3. 左右をちょっと広げ気味にしたら「>──<」になる。
        という流れで、全面閉じていると理解したんですが、それであってます?

        うまみが逃げるとか言ってる人は、まん中だけ閉じて左右は空いてると思ってるのかも。

        私は上記の作り方で、最後に片側だけ内側に折り込んで「├──┤」→「┬──┬」→「─< ̄>─」→「─=─=─」と形にしてます。
        (説明上の都合でこぼこしてますが、ぱっと見は、ひだが少ないだけで普通の餃子な感じ。)

私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson

処理中...