パスワードを忘れた? アカウント作成

高アルコール度数の缶チューハイに対し懸念の声」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2020年01月14日 14時35分 (#3744788)

    さすがカシオ [casio.jp]は何でも計算できるなあ。
    という事で計算すると、

    -濃く作ったハイボールでも5度行かない位(お酒の量50ml/アルコール度数40度/割る水の量350mlで計算)
    -焼酎の水割りで3.13度行かない位(お酒の量50ml/アルコール度数40度/割る水の量350mlで計算)

    となった。
    上記数値は今実際に晩酌している量で計算したけど、焼酎に切り替えた方がよさそうだなあ……。
    くだんの9%は高いとは思うけど、いい大人なんだから自分で飲み方を考えて飲めば悪いものではない、とは思います。

    ここに返信
    • by Anonymous Coward

      缶で売ってるハイボールだと大体は7%前後(濃い目の商品で9%)なんで、相当薄めに作ってらっしゃいますね
      まあ自分の好きな濃さで作れるのが自作のいいところなのですが

      • by Anonymous Coward

        薄いね。
        焼酎は焼酎:氷:水=1:1:少々
        ウィスキーは、ウイスキー:氷:水=1:1:1

        • by Anonymous Coward

          大衆酒場ですかw

          お湯割りだと焼酎9のお湯1だったりするしw
          焼酎自体がお燗されてるからアッツアツだけどw

私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike

処理中...