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故にアッチコッチのご当地で、イロイロな認定制度みたいなのが有る訳だ。
「文化の純粋性」は、その文化の内側に対して要求してほしい。
地球の裏側で現地食材メインのヘンテコな寿司が提供されていても誰も困らないが、日本国内で「業務用冷凍食品の揚げ物」の方が得意な自称寿司屋がクソ不味い寿司を出しているのは、若い世代がその偽物にばかり接する事で、偽物に対する評価で「寿司は不味い」と判断してしまい、10年後、20年後の「食の市場の中での寿司の社会的評価」を著しく落としてしまうだろう。我々の文化が守られるべきなのは我々の領域においてであって、地球の裏側ではない。
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
文化の純粋性を求めるのもそれはそれで良いんだよ (スコア:0)
故にアッチコッチのご当地で、イロイロな認定制度みたいなのが有る訳だ。
Re: (スコア:0)
「文化の純粋性」は、その文化の内側に対して要求してほしい。
地球の裏側で現地食材メインのヘンテコな寿司が提供されていても誰も困らないが、
日本国内で「業務用冷凍食品の揚げ物」の方が得意な自称寿司屋がクソ不味い寿司を出しているのは、
若い世代がその偽物にばかり接する事で、偽物に対する評価で「寿司は不味い」と判断してしまい、
10年後、20年後の「食の市場の中での寿司の社会的評価」を著しく落としてしまうだろう。
我々の文化が守られるべきなのは我々の領域においてであって、
地球の裏側ではない。