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杉も檜も、植えてから数十年待たないといけないので、植えたときに需要があっても、ちょうど育った時に需要が無くなったり、逆に需要があっても数十年前に植えないと木材が手に入らない
農薬と化学肥料ぶち込んだら数年で育つような品種があれば、需要に応じて供給できるのでは?
いまどきの食料の栽培品種は、化学肥料・農薬使うことが前提で非常に高収量になってるのが多いルイセンコもびっくりの単位面積当たりの収量を誇るようになってる
木も短期間で太く長く育つような品種改良があってもいい
暖かいところの木は基本的に早く育つけど柔らかいので、早く育って固い木は難しいでしょうね。
そんな木材、集成してやる!
「軟弱者!」って?
集成材は元がやわらかいと強度的にあまりあがらないので無垢のままの方が需要がある
これが…若木か…。
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
早熟種とか無いの? (スコア:0)
杉も檜も、植えてから数十年待たないといけないので、
植えたときに需要があっても、ちょうど育った時に需要が無くなったり、
逆に需要があっても数十年前に植えないと木材が手に入らない
農薬と化学肥料ぶち込んだら数年で育つような品種があれば、
需要に応じて供給できるのでは?
Re: (スコア:0)
いまどきの食料の栽培品種は、化学肥料・農薬使うことが前提で非常に高収量になってるのが多い
ルイセンコもびっくりの単位面積当たりの収量を誇るようになってる
木も短期間で太く長く育つような品種改良があってもいい
Re: (スコア:0)
暖かいところの木は基本的に早く育つけど柔らかいので、早く育って固い木は難しいでしょうね。
Re: (スコア:0)
そんな木材、集成してやる!
Re: (スコア:0)
「軟弱者!」って?
Re: (スコア:0)
集成材は元がやわらかいと強度的にあまりあがらないので
無垢のままの方が需要がある
Re: (スコア:0)
これが…若木か…。