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飲食店に対するインタビューなのかな。それとも一般家庭の台所にお邪魔します的な奴なのかな。
プロの料理人だと、まな板は毎日鉋で削るし、包丁も毎日研ぐからすぐに小さくなるなんてやってたな。
一般家庭だと、へたすると最近はまな板も包丁も持ってない人すらいる。ほとんど料理しないし、野菜もカット済みで買っている。たまに着る必要があっても料理用ハサミでチョキチョキきるだけで事足りるし。
スポンジは雑菌の塊だから、あんまり放置するのは良くない。わかっちゃいるけど、うちの奴は前回交換したのはいつだっけ?
>一般家庭だと、へたすると最近はまな板も包丁も持ってない人すらいる。
最近めんどうで厚いまな板は使ってなかった。ペラっとしたカッティングシート(数枚入ってる)買って、表面荒れたら使い捨て(エコじゃない)大きい包丁も使わないで、ビクトリノックスのペティナイフで食材切ってた。たまに軽くタッチアップするだけで切れ味長持ち。
>スポンジは雑菌の塊だから、あんまり放置するのは良くない。
抗菌をうたっている洗剤垂らしてもんで洗ってますが、やっぱ良くないんすかね。
>わかっちゃいるけど、うちの奴は前回交換したのはいつだっけ?
スポンジはキクロンで、だいたい週イチ(土曜日)で交換ですね。飲食店なら毎日交換か、そもそも洗う量が桁違いだろうし。食器洗い機使わ無い飲食店も多いんでしょうけど、大変そう。
もう何十年もそれで生活してきて平気なんだから気にしたら負け
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
飲食インタビュー? (スコア:0)
飲食店に対するインタビューなのかな。
それとも一般家庭の台所にお邪魔します的な奴なのかな。
プロの料理人だと、まな板は毎日鉋で削るし、包丁も毎日研ぐからすぐに小さくなるなんてやってたな。
一般家庭だと、へたすると最近はまな板も包丁も持ってない人すらいる。
ほとんど料理しないし、野菜もカット済みで買っている。
たまに着る必要があっても料理用ハサミでチョキチョキきるだけで事足りるし。
スポンジは雑菌の塊だから、あんまり放置するのは良くない。
わかっちゃいるけど、うちの奴は前回交換したのはいつだっけ?
Re: (スコア:1)
>一般家庭だと、へたすると最近はまな板も包丁も持ってない人すらいる。
最近めんどうで厚いまな板は使ってなかった。
ペラっとしたカッティングシート(数枚入ってる)買って、表面荒れたら使い捨て(エコじゃない)
大きい包丁も使わないで、ビクトリノックスのペティナイフで食材切ってた。
たまに軽くタッチアップするだけで切れ味長持ち。
>スポンジは雑菌の塊だから、あんまり放置するのは良くない。
抗菌をうたっている洗剤垂らしてもんで洗ってますが、やっぱ良くないんすかね。
>わかっちゃいるけど、うちの奴は前回交換したのはいつだっけ?
スポンジはキクロンで、だいたい週イチ(土曜日)で交換ですね。
飲食店なら毎日交換か、そもそも洗う量が桁違いだろうし。
食器洗い機使わ無い飲食店も多いんでしょうけど、大変そう。
Re:飲食インタビュー? (スコア:1)
もう何十年もそれで生活してきて平気なんだから気にしたら負け