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まあ高いレトルトは食べたことないけど、普段食べてるのはマヨネーズみたいなもん、要するに油と水が主成分で、小麦粉かなんかでねっとりさせてる。自作煮ただけカレーの味はともかく、汁気ほとんどないからソリッドさ・食べ物感半端ない。冷蔵庫に置いてたやつ出して冷たいままでもほとんど食感落ちないし。
最初の
カレーは炒め料理
のところで、煮物では?と思ったけど>普段食べてるのはマヨネーズみたいなもんのところで納得した。以前ドライカレー作ろうと炒めた野菜にカレールー入れたけど全然風味でなくてそれ以降カレールーにカレーの香り付きクレヨンみたいな印象がある。最近はS&Bのドライキーマカレー [sbfoods.co.jp]とかハウスのごちレピ [housefoods.jp]とか、各社パウダー状のドライカレーの素出してきてるのでそちらを使うことも多いな。
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レトルトはあかんな (スコア:2)
まあ高いレトルトは食べたことないけど、普段食べてるのはマヨネーズみたいなもん、要するに油と水が主成分で、小麦粉かなんかでねっとりさせてる。
自作煮ただけカレーの味はともかく、汁気ほとんどないからソリッドさ・食べ物感半端ない。冷蔵庫に置いてたやつ出して冷たいままでもほとんど食感落ちないし。
ヽ( )`ω´( )ノ
Re:レトルトはあかんな (スコア:1)
最初の
のところで、煮物では?と思ったけど
>普段食べてるのはマヨネーズみたいなもん
のところで納得した。
以前ドライカレー作ろうと炒めた野菜にカレールー入れたけど全然風味でなくてそれ以降カレールーにカレーの香り付きクレヨンみたいな印象がある。
最近はS&Bのドライキーマカレー [sbfoods.co.jp]とかハウスのごちレピ [housefoods.jp]とか、各社パウダー状のドライカレーの素出してきてるのでそちらを使うことも多いな。