パスワードを忘れた? アカウント作成

みかんの果実としての完成度」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    デコポンとメロゴールドをよく食べています。
    おいしいですよね。

    ただミカンは酸味が強めの小玉が好きなのだけどあまり売ってないのが悩みの種。

    • しらぬい(不知火)ってデコポンに似てるなと思ったら、商標の関係でデコポンの名前が使えないけど同じだという話をこの間聞きました。

      どうやら、不知火が品種名でデコポンは熊本での商標名らしい。

      ややこしい

      • by akiraani (24305) on 2020年03月19日 12時51分 (#3781964) 日記

        デコポンは不知火のなかで、糖度、クエン酸含有量とかが一定以上のものに名乗りが許される称号みたいなものらしいですよ。
        #不知火に何か落ち度でも?

        • by nemui4 (20313) on 2020年03月19日 13時19分 (#3781989) 日記

          たぶん不知火(デコポン)の一族で、「大将季(だいまさき)」というのがあるのですが。
          数年前の年の瀬に八百屋さんでものすごくでかい玉を見つけて食べたらとんでもなく美味しかった。
          生産数が少ないのか、流通経路が狭いのか、これの大玉には中々お目にかかれないので見つけたら即買い予定。

クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人

処理中...