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エタノール50% 1分でOKと。メモメモ従来からある蒸留酒でも、いくらか使える候補が増えた。
欲を言うと、40%-45%ぐらいのテスト結果も欲しい。
>欲を言うと、40%-45%ぐらいのテスト結果も欲しい。ああ、ウィスキーなんかが丁度そのくらいのアルコール度数ですね。
ウィスキーは勿体なくて使えないと思うけど、アルコールのコスパだと甲類焼酎がダントツで税制の優遇もあるから。
コスパの高い甲類焼酎は25度くらい、ホワイトリカーでも35度くらいじゃないか?安くて度数の高い甲類焼酎って一般的に市販されてるの?
旧・焼酎甲類(現・連続式蒸留焼酎)の税法上の定義が「連続式蒸留機で蒸留したもので、アルコール分36度未満」だから,35%以上の焼酎甲類は定義上存在せず「原料用アルコール」もしくは「スピリッツ」になる(はず).
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
50% 1分 (スコア:1)
エタノール50% 1分でOKと。メモメモ
従来からある蒸留酒でも、いくらか使える候補が増えた。
欲を言うと、40%-45%ぐらいのテスト結果も欲しい。
Re: (スコア:0)
>欲を言うと、40%-45%ぐらいのテスト結果も欲しい。
ああ、ウィスキーなんかが丁度そのくらいのアルコール度数ですね。
Re: (スコア:0)
ウィスキーは勿体なくて使えないと思うけど、アルコールのコスパだと甲類焼酎がダントツで税制の優遇もあるから。
Re: (スコア:0)
コスパの高い甲類焼酎は25度くらい、ホワイトリカーでも35度くらいじゃないか?
安くて度数の高い甲類焼酎って一般的に市販されてるの?
Re:50% 1分 (スコア:1)
旧・焼酎甲類(現・連続式蒸留焼酎)の税法上の定義が「連続式蒸留機で蒸留したもので、アルコール分36度未満」だから,35%以上の焼酎甲類は定義上存在せず「原料用アルコール」もしくは「スピリッツ」になる(はず).