パスワードを忘れた? アカウント作成

日清食品、独自開発した専用麺を使ったラーメン宅配サービスを東京・大阪で開始へ」記事へのコメント

  • 1080円?2人前かな?と思ったがどうも一人前っボイな
    ん〜

    • ラーメンで1,000円超えると特別感ありますね。
      コンビニのレンジアップ麺よりも美味しいのかなって、コンビニのも食べたこと無いけど。

      脂とスープが濃かったり豪勢な具沢山ラーメンは、どれもただ豪華なものと思えてしまうバカ舌。

      • by Anonymous Coward

        例えば一風堂。
        白丸元味が店頭だと\720。
        消費税(8%)、UberEatsのサービス料(10%)+手数料(\100)
        ざっくり、1000円弱ぐらいか?

        本物注文した方が安くね?

        • どっちも頼める環境の人が比較実験やりそうですね。

          • by Anonymous Coward

            頼めないんじゃないの?
            試しに検索してみたけど出てこないよ。
            デリバリーに対応できる余裕のない人気店が乗っかってるんじゃないのかね?

            • by Anonymous Coward

              >本物注文した方が安くね?

              これはブラフか

            • by Anonymous Coward

              細麺は特にあっという間に延びるから、店で出してるものをそのまま宅配は無理じゃないかな。太麺ならしばらく持ちこたえるかも知れないけど。

              麺を別容器に入れても延びるものは延びちゃうし、生麺の状態で宅配するから各自で鍋で茹でて合体させろ! ぐらいやらないと。
              でもそこまで来たら、スープもレトルトで密閉して、通販で売ってるやつにしろよ、という話になっちゃう。

              生麺茹でずにスープにそのままぶち込むと、茹で具合「粉落とし」に近い状況で、曲がりなりにも店で出してるやつにまだしも近づけられそう?
              でも、使い捨て容器で店でやってる様に器に熱を持たせるのも難しかろうから、スープも届く間に大分冷めてるだろうし、そこに生麺か…。
              じゃあ、ぶち込んだ後で電子レンジで加熱だ!

              本来は麺を茹でる鍋で落ちる打ち粉がスープに混ざって味が変わるけど…じゃあ、専用麺にすっか。

              って考えると、RAMEN EXに落ち着く気がするな。

ソースを見ろ -- ある4桁UID

処理中...