パスワードを忘れた? アカウント作成

日清食品、独自開発した専用麺を使ったラーメン宅配サービスを東京・大阪で開始へ」記事へのコメント

  • 子供の頃、月1くらいで中華料理店から出前をとってて。
    オカモチから取り出す、器にラップが張ってある水玉模様。
    食べるときもう、適度に冷めてて麺も伸び始めだったから、
    カブで片道15分くらいかかってたと思う。対応範囲は小学校の学区内くらいか。

    往復で30分だし、器の回収もあるし、
    それで条件が「合計1,000円から」だけで追加料金無し。
    どうやってたんだろう。。?

    #ベトコンラーメンか味噌ラーメン!

    ここに返信
    • by Anonymous Coward

      それ、家族経営で住居と店舗が一緒になった店とかじゃなかった?
      そういうのは人件費、家賃などがほぼかからないので、ランニングコストが極端に少なく、利益も出しやすく、
      儲かっていないように見えてなかなかつぶれないと何かで読んだことがある。

ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家

処理中...