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昔、家でカレーを作ると一週間分ぐらいあったので、途中で味を変えるために、しょうゆ、ソース、生たまごなど、冷蔵庫に残っているいろんなものを入れてた気はします。
納豆やキムチなんかも、その中の一つかなぁ。長期戦を乗り切るための工夫だったような。後半になってくると、ゆるめるために水を足したりして味も薄くなってくるし。
おもてで食べるカレーは、ちゃんと塩味もついてるし、追加で何か入れることはあまりしない気がします。
# でも、牛丼屋のカレーに飽きたときに、しょうゆ足してたかな?# 生卵とかも..... orz
生卵はやったことあるけどあれもご飯側に落とすか、それともカレー側なのかとか疑問はある。じゃがいも潰して食べるとかもしてたな。coco壱もトッピングがいろいろあるしカレー+αと考えれば醤油やソースもそんなにとっぴなことではないのか。
>冷蔵庫に残っているいろんなものを入れてたここまでくるとカレーへのトッピングというよりも残り物を食べるためのカレー、外人部隊のカレー粉 [plala.or.jp]、みたいな転倒した印象になってくる。
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
長期戦 (スコア:1)
昔、家でカレーを作ると一週間分ぐらいあったので、
途中で味を変えるために、しょうゆ、ソース、生たまごなど、
冷蔵庫に残っているいろんなものを入れてた気はします。
納豆やキムチなんかも、その中の一つかなぁ。
長期戦を乗り切るための工夫だったような。
後半になってくると、ゆるめるために水を足したりして
味も薄くなってくるし。
おもてで食べるカレーは、ちゃんと塩味もついてるし、
追加で何か入れることはあまりしない気がします。
# でも、牛丼屋のカレーに飽きたときに、しょうゆ足してたかな?
# 生卵とかも..... orz
Re:長期戦 (スコア:1)
生卵はやったことあるけどあれもご飯側に落とすか、それともカレー側なのかとか疑問はある。
じゃがいも潰して食べるとかもしてたな。
coco壱もトッピングがいろいろあるしカレー+αと考えれば醤油やソースもそんなにとっぴなことではないのか。
>冷蔵庫に残っているいろんなものを入れてた
ここまでくるとカレーへのトッピングというよりも残り物を食べるためのカレー、外人部隊のカレー粉 [plala.or.jp]、みたいな転倒した印象になってくる。