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カレー醤油ドバドバ」記事へのコメント

  • 昔、家でカレーを作ると一週間分ぐらいあったので、
    途中で味を変えるために、しょうゆ、ソース、生たまごなど、
    冷蔵庫に残っているいろんなものを入れてた気はします。

    納豆やキムチなんかも、その中の一つかなぁ。
    長期戦を乗り切るための工夫だったような。
    後半になってくると、ゆるめるために水を足したりして
    味も薄くなってくるし。

    おもてで食べるカレーは、ちゃんと塩味もついてるし、
    追加で何か入れることはあまりしない気がします。

    # でも、牛丼屋のカレーに飽きたときに、しょうゆ足してたかな?
    # 生卵とかも..... orz

    • by route127 (38618) on 2020年05月16日 23時29分 (#3816298) 日記

      生卵はやったことあるけどあれもご飯側に落とすか、それともカレー側なのかとか疑問はある。
      じゃがいも潰して食べるとかもしてたな。
      coco壱もトッピングがいろいろあるしカレー+αと考えれば醤油やソースもそんなにとっぴなことではないのか。

      >冷蔵庫に残っているいろんなものを入れてた
      ここまでくるとカレーへのトッピングというよりも残り物を食べるためのカレー、外人部隊のカレー粉 [plala.or.jp]、みたいな転倒した印象になってくる。

にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー

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