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イノシシを粉にする機械」記事へのコメント

  • まずイノシシを蒸して、イノシシ油を絞った後、
    残りを肥料にすればいい

    • by Anonymous Coward

      なんで食べないの?

      • by Anonymous Coward on 2020年08月11日 16時08分 (#3868333)

        殺ったらすぐ冷却しないと体温で腐るんですよ
        だから、ジビエ化が難しいのはこれがネックなんです

        親コメント
        • 冷却もだけど、血抜きも大変。
          完全に心臓が止まり切ってない状態で血を抜かないとマズくなる。
          単に殺せば目的を達する駆除とは違う技術と手間がかかる。

          親コメント
        • by Anonymous Coward on 2020年08月11日 23時13分 (#3868620)

          親が仲間と猟をしているがすぐに冷やさないと不味くなるので、まず沢にもっていって冷やすそう。
          一発で仕留められなかった場合は暴れて体温が上がるので犬とにらみ合いのところで眉間を狙うみたいです。

          正月に罠にかかった猪を軽トラに乗せるの手伝ったことがあるけど、大人二人で道路からたった数メートル下から引っ張りあげるのでさえきつかった。
          山の中を歩き回ったあげく、足場の悪い斜面で重くて長い鉄砲持って仕留めた猪を運ぶなんてきつすぎ。
          田舎で猟をしている爺さん達の体力はすごいですよ。

          有害駆除でも2m掘るなんて現実的に不可能なので法改正すべき。

          親コメント

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