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明らかに具の方が火が通りにくく、具材の種類によっては先に火を通すものと、後から通すものに分かれるのが普通なのにいったいどうして事前に粉と混ぜる必要があるんだ?まったく意味がわからない。
そもそもお好み焼きにおける具と粉って別々に焼いて後から合わせるよな?っていう。てか仮に粉とキャベツが混じった状態で焼いたりしたらキャベツに火が通るころには端の方がコゲついてるやん。ぶっちゃけ、混ぜて作った時点でまずそう。
調理説明にまぜるとあればまぜて作るのが正解でしょう豚肉はまぜちゃあかんけど
挽肉なら混ぜてもOK。私は細切りを混ぜる派ですが。
実際のところ、キャベツの水分量がいい感じになるより前に、豚肉には十分火が通るので問題は無いですよ。気になるなら焼き上がりから火を止めて3分ぐらい休ませれば全く問題ない。
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
具と混ぜる? (スコア:0)
明らかに具の方が火が通りにくく、具材の種類によっては先に火を通すものと、後から通すものに分かれるのが普通なのに
いったいどうして事前に粉と混ぜる必要があるんだ?
まったく意味がわからない。
そもそもお好み焼きにおける具と粉って別々に焼いて後から合わせるよな?っていう。
てか仮に粉とキャベツが混じった状態で焼いたりしたらキャベツに火が通るころには端の方がコゲついてるやん。
ぶっちゃけ、混ぜて作った時点でまずそう。
Re: (スコア:0)
調理説明にまぜるとあればまぜて作るのが正解でしょう
豚肉はまぜちゃあかんけど
Re:具と混ぜる? (スコア:2)
挽肉なら混ぜてもOK。私は細切りを混ぜる派ですが。
実際のところ、キャベツの水分量がいい感じになるより前に、豚肉には十分火が通るので問題は無いですよ。気になるなら焼き上がりから火を止めて3分ぐらい休ませれば全く問題ない。