アカウント名:
パスワード:
具なし中華マンってマントウって普通に中国料理であるじゃん
マントウってもっと固くてしっかりしているからモノが違うような。近いのは「焼く前の焼きまんじゅう」じゃないかな。
マントウは食ったことないから分からんけど、そういのはあるよね。ロールパンとクロワッサンみたいな。
日本なんか、うどんと、ひやむぎと、そうめんでも、別の料理扱いになってる。そして「どこが違うの?」がFAQに。
スパゲッティ、スパゲッティーニ、フェデリーニ、ヴェルミチェッリ、カペリーニも別の料理ですよ
きしめんもあるでよ。フィットチーネ
饅頭美味しいですよ。ここ [yahoo.com]をみてもわかるように(これが饅頭かというのも混じっていますが)、饅頭といってもいろいろあって、同じように見えても店によって違ったりもします。# 井村屋のも饅頭の一つだといえばそうだけど、だだそれだけのことですよね。
中華の饅頭って固くなくてふわふわだよ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
製品化も何も (スコア:1)
具なし中華マンってマントウって普通に中国料理であるじゃん
Re:製品化も何も (スコア:1)
マントウってもっと固くてしっかりしているからモノが違うような。
近いのは「焼く前の焼きまんじゅう」じゃないかな。
Re: (スコア:0)
マントウは食ったことないから分からんけど、そういのはあるよね。
ロールパンとクロワッサンみたいな。
日本なんか、うどんと、ひやむぎと、そうめんでも、別の料理扱いになってる。
そして「どこが違うの?」がFAQに。
Re: (スコア:0)
スパゲッティ、スパゲッティーニ、フェデリーニ、ヴェルミチェッリ、カペリーニも別の料理ですよ
Re: (スコア:0)
きしめんもあるでよ。フィットチーネ
Re: (スコア:0)
饅頭美味しいですよ。
ここ [yahoo.com]をみてもわかるように(これが饅頭かというのも混じっていますが)、饅頭といってもいろいろあって、同じように見えても店によって違ったりもします。
# 井村屋のも饅頭の一つだといえばそうだけど、だだそれだけのことですよね。
Re: (スコア:0)
中華の饅頭って固くなくてふわふわだよ