パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

井村屋が具ナシ中華まん「すまん」を試作。市販するかは未定」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    具なし中華マンってマントウって普通に中国料理であるじゃん

    • by chusa (27150) on 2020年09月29日 11時07分 (#3896946) 日記

      マントウってもっと固くてしっかりしているからモノが違うような。
      近いのは「焼く前の焼きまんじゅう」じゃないかな。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        マントウは食ったことないから分からんけど、そういのはあるよね。
        ロールパンとクロワッサンみたいな。

        日本なんか、うどんと、ひやむぎと、そうめんでも、別の料理扱いになってる。
        そして「どこが違うの?」がFAQに。

        • by Anonymous Coward

          スパゲッティ、スパゲッティーニ、フェデリーニ、ヴェルミチェッリ、カペリーニも別の料理ですよ

          • by Anonymous Coward

            きしめんもあるでよ。フィットチーネ

        • by Anonymous Coward

          饅頭美味しいですよ。
          ここ [yahoo.com]をみてもわかるように(これが饅頭かというのも混じっていますが)、饅頭といってもいろいろあって、同じように見えても店によって違ったりもします。
          # 井村屋のも饅頭の一つだといえばそうだけど、だだそれだけのことですよね。

      • by Anonymous Coward

        中華の饅頭って固くなくてふわふわだよ

吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人

処理中...