アカウント名:
パスワード:
地方のイベント等で、大鍋で大量の料理を一気に作る場合によくシャベルが利用されているケースが見受けられるけど、あれってこのケースと同様に、良くないんじゃないかなぁ?って危惧しているんだけれど・・・。どうなんでしょ。シャベルもケロリン桶と同様に、食品衛生法上の食器じゃないよね?それとも食品衛生法をクリアしているシャベルもあるのかしら?
これ [trafficnews.jp]か?
「重機は新品を使い、アーム類はすべて高圧洗浄しています。そして必要な油には、食用油やバターを使用しています」(日本一の芋煮会フェスティバル協議会事務局)
バケットも芋煮専用に作られたステンレス製で、アルコール消毒しているとのこと。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
大鍋を使った料理でシャベルを利用する (スコア:0)
地方のイベント等で、大鍋で大量の料理を一気に作る場合によくシャベルが利用されているケースが見受けられるけど、あれってこのケースと同様に、良くないんじゃないかなぁ?って危惧しているんだけれど・・・。どうなんでしょ。
シャベルもケロリン桶と同様に、食品衛生法上の食器じゃないよね?それとも食品衛生法をクリアしているシャベルもあるのかしら?
Re:大鍋を使った料理でシャベルを利用する (スコア:0)
これ [trafficnews.jp]か?
「重機は新品を使い、アーム類はすべて高圧洗浄しています。そして必要な油には、食用油やバターを使用しています」(日本一の芋煮会フェスティバル協議会事務局)
バケットも芋煮専用に作られたステンレス製で、アルコール消毒しているとのこと。