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東南アジアの屋台や安飯屋で飯食うと、おかず入れてある大皿や飯びつがプラスチックのおけだったりしますね。ちょっと量多く飯やおかず頼むと、この手のおけに入れて出されたりする。アジアの食事って感じで、嫌いじゃないです。
科学的にダメかもしれないからヤメろって言ってるんでしょ?(文章読んでないのか?)
飲食店が独自に食品衛生法上の食器として扱えるか試験してるなら別にいいんじゃないかな?費用かけてまで使いたい奴がいるかは知らんが
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
化学的にダメってわけじゃないんだろう? (スコア:0)
東南アジアの屋台や安飯屋で飯食うと、おかず入れてある大皿や飯びつがプラスチックのおけだったりしますね。
ちょっと量多く飯やおかず頼むと、この手のおけに入れて出されたりする。
アジアの食事って感じで、嫌いじゃないです。
Re: (スコア:1)
科学的にダメかもしれないからヤメろって言ってるんでしょ?
(文章読んでないのか?)
Re: (スコア:0)
酸・アルカリ・熱湯・アルコール
等でそうそうどうにかなったりはしないだろうけどね。だからこそ風呂桶に使われてるわけで。
そのまま刻んで食べても大丈夫なレベル。
Re:化学的にダメってわけじゃないんだろう? (スコア:0)
飲食店が独自に食品衛生法上の食器として扱えるか試験してるなら別にいいんじゃないかな?
費用かけてまで使いたい奴がいるかは知らんが