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数年前からスーパーで定番になってるし何を今さら。寿司9キンパ1くらいの割合で別コーナーだけどいつのまにか存在してる。
味覚音痴が大勢居るのか、朝鮮人が大勢居るのかどっちだろう
駄目なのは価格かな。結構豪華な海鮮巻と同じ価格ではね。8月ごろ(だったかな?)創価系3系列店舗で同時期に始まったんだけど2系列は1週間ほどで終了。残る1系列は冷凍物を入れてて、それが売り切り終了間近。
あくまでマーケッティングが失敗しただけで韓国料理店では変化は無いっぽい。
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
なんでかスーパーの定番になってる (スコア:0)
数年前からスーパーで定番になってるし何を今さら。
寿司9キンパ1くらいの割合で別コーナーだけどいつのまにか存在してる。
Re: (スコア:0)
味覚音痴が大勢居るのか、朝鮮人が大勢居るのか
どっちだろう
Re: (スコア:2)
まあ,海苔巻きつーても酢飯じゃないので,その辺のウケが良いカモ,とは思う。
オシャレなおにぎり,というのが自分の認識かなあ。だとすると,どこかの層に受けそうな要素あるじゃない?
つーか,マイナーなエスニック料理にいちいち目くじら立てるのもねえ…,という感じ。
ただし,ハットグの屋台,お前の油の臭いは許さねえw
Re: (スコア:2)
駄目なのは価格かな。結構豪華な海鮮巻と同じ価格ではね。
8月ごろ(だったかな?)創価系3系列店舗で同時期に始まったんだけど2系列は1週間ほどで終了。残る1系列は冷凍物を入れてて、それが売り切り終了間近。
あくまでマーケッティングが失敗しただけで韓国料理店では変化は無いっぽい。
Re:なんでかスーパーの定番になってる (スコア:2)
なんつーか,根付くマーケティングが下手だよね。