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高級寿司屋の緊張感についての研究」記事へのコメント

  • 例えば、普段着でOKな場所なのか?? 男性なら背広じゃないと他の客に白い目で見られるのか?? さもなくば、「男性であれば背広」相当の服装より更にフォーマルな格好じゃないと以下同文なのか?? とか……

    • by Anonymous Coward

      例えば神戸三宮の神戸牛の鉄板焼きの店の事例を挙げると
      このように「ドレスコード:スマートカジュアル」と書いてある。
      https://www.mouriya.co.jp/head [mouriya.co.jp]
      この場合、男ならジャケット・シャツ・チノパン・革靴・ノーネクタイとかでよい。
      つまり例えばユニクロのジャケットコーナーの着用事例みたいなかんじでよい。
      https://www.uniqlo.com/jp/ja/men/outerwear/jackets [uniqlo.com]

      Tシャツ・膝丈短パン・サンダル履きとかで来てしまうような部類の人たちをふるい分けるための処置

      • by Anonymous Coward

        客単価が2万円程度で高級店は無いでしょうw

        • 一皿110円以上は回転していても高級店だと思います。

          親コメント
          • by Anonymous Coward

            自分も千円以上のとんかつとかハンバーグとかは高級扱いしたい者ですが、おおもとのコメントタイトルが「超高級店」だからなぁ。

            スペシャリテコース6万円くらいのお店だからって通常メニュー2万円くらいの店と大して雰囲気変わらんとも思うが。
            ・・・というか、価格よりも別のとこに差が出てる感じ。
            超高級でも酒を別にしたら2万円台で済むとこもあれば5万くらいのコースもあるのになんかカジュアルな雰囲気のとこもある。

物事のやり方は一つではない -- Perlな人

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