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最近、やたらと辛そうなメニューを芸人に食べさせている番組が多いから客寄せのためにメニューが追加されたんですかね....店とすれば、トウガラシの量を増やすだけで話題になってお客が来るからいいんでしょうけど、辛いのが全くダメな私からすると、食べ物を無駄にしているような気がしてならない。こういうブームは早めに去ってほしいかなぁ。
台湾の地元の料理はあっさりしてて食べやすかったですよ...
唐辛子は度を超すと鎮痛剤になるんですよ。心の痛みも迷いも義務感もぼんやりと捉えづらくなって、後はただラーメンの糖類と炭水化物の暴力が思考を押し流すんです。ま、効果はすぐに消えて依存性だけが残るんですけどね。そうと分かっていても油多め麺固め味濃いめバリカタハリガネ〆ライス。
本場台湾の中華料理はいわゆる日本の伝統的な床もメニューもベタベタで暗くて愛想の悪いギョーザとかレバニラ定食のある中華料理屋の味それそのままですね。なので四川火鍋のような激辛ではまったくない。おそらく担々麵やら魯肉飯やらと四川のチリソースが合体した結果なんではないかと思いますが、名古屋拉麵と言われてしまうのは残念でもないし当然ですな。
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
テレビのせいかなぁ.... (スコア:1)
最近、やたらと辛そうなメニューを芸人に食べさせている番組が多いから
客寄せのためにメニューが追加されたんですかね....
店とすれば、トウガラシの量を増やすだけで話題になってお客が来るからいいんでしょうけど、
辛いのが全くダメな私からすると、食べ物を無駄にしているような気がしてならない。
こういうブームは早めに去ってほしいかなぁ。
台湾の地元の料理はあっさりしてて食べやすかったですよ...
Re:テレビのせいかなぁ.... (スコア:2)
唐辛子は度を超すと鎮痛剤になるんですよ。心の痛みも迷いも義務感もぼんやりと捉えづらくなって、後はただラーメンの糖類と炭水化物の暴力が思考を押し流すんです。ま、効果はすぐに消えて依存性だけが残るんですけどね。そうと分かっていても油多め麺固め味濃いめバリカタハリガネ〆ライス。
本場台湾の中華料理はいわゆる日本の伝統的な床もメニューもベタベタで暗くて愛想の悪いギョーザとかレバニラ定食のある中華料理屋の味それそのままですね。なので四川火鍋のような激辛ではまったくない。おそらく担々麵やら魯肉飯やらと四川のチリソースが合体した結果なんではないかと思いますが、名古屋拉麵と言われてしまうのは残念でもないし当然ですな。