アカウント名:
パスワード:
McIntosh redっていうリンゴの品種が日本では旭って呼ばれてるから、それにちなんだ名前なんだよ。
旭は酸っぱくて爽やかだけどもうほとんど作られてないんじゃないかな
「旭りんご」愛好会http://hp.vector.co.jp/authors/VA000964/asahi.htm [vector.co.jp]
植物ホルモン散布などの「手間がかかり」、「完熟したものを入手困難」「品質、貯蔵力に劣り」「酸っぱいだけのまずいリンゴ」これは開発者の体験を暗示した名前なのか…
http://malus.my.coocan.jp/appls/asahi/asahi.htm [coocan.jp]
> アメリカやカナダでは、現在でも主要品種の一つ> ...> 適当な甘味があり、特有のきりっとした酸っぱさがあり、舌触りもよいおいしいりんごです。欧米では、いまでも好まれる、重要品種です。
> 日本では早もぎされて市場に出ることが多く、完熟したものを手にいれることは困難でした。> その結果、「酸っぱいだけのまずいりんご」と消費者から烙印を押されてしまいました。
なるほどね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
マッキントッシュにかけてる (スコア:5, 参考になる)
McIntosh redっていうリンゴの品種が日本では旭って呼ばれてるから、それにちなんだ名前なんだよ。
Re: (スコア:0)
旭は酸っぱくて爽やかだけどもうほとんど作られてないんじゃないかな
「旭りんご」愛好会
http://hp.vector.co.jp/authors/VA000964/asahi.htm [vector.co.jp]
Re:マッキントッシュにかけてる (スコア:1)
植物ホルモン散布などの「手間がかかり」、「完熟したものを入手困難」「品質、貯蔵力に劣り」「酸っぱいだけのまずいリンゴ」
これは開発者の体験を暗示した名前なのか…
http://malus.my.coocan.jp/appls/asahi/asahi.htm [coocan.jp]
Re:マッキントッシュにかけてる (スコア:1)
> アメリカやカナダでは、現在でも主要品種の一つ
> ...
> 適当な甘味があり、特有のきりっとした酸っぱさがあり、舌触りもよいおいしいりんごです。欧米では、いまでも好まれる、重要品種です。
> 日本では早もぎされて市場に出ることが多く、完熟したものを手にいれることは困難でした。
> その結果、「酸っぱいだけのまずいりんご」と消費者から烙印を押されてしまいました。
なるほどね