パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

松屋のシュクメルリ鍋が帰ってくる」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2021年01月09日 10時35分 (#3955756)

    なまら甘いサツマイモが米に合わないからパンの方がよさそうだなー、そういう料理なんだなー

    と思ってたらサツマイモぶっ込んだのは松屋オリジナルらしい。wikipedia [wikipedia.org]でも芋なんか触れてない。
    アレンジャーやめろ。

    • ワシはむしろサツマイモが欲しい。

      ファミリーマートのやつを買ってきて、サツマイモ蒸かしてかけて食べてる(サツマイモ多めで、ご飯はなしにしてる)
      最初に松屋のを食べたからかもしれないけど。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        アクセントとして良いよね

    • by Anonymous Coward

      さつまいもご飯はおいしいけど。
      味覚は人それぞれということか。

    • by Anonymous Coward

      でも松屋の味付け感覚はわりと信頼できるので、食べてみればこれも合うのかもよ。
      投票でトップだったそうだし、一般受けする味に仕上げているんでないの。

      • by Anonymous Coward

        一回実食したが、さつまいも以外は美味しかった
        さつまいもは残した 味のバランスブレイカーだと思う

        • by Anonymous Coward

          牛丼と紅生姜の組み合わせよりはマッチしてた

    • by Anonymous Coward

      クックパッドとか見てるとサツマイモいれて松屋のやつを再現しようとしているのが多いよ。
      合わないんだったらサツマイモは入れないはず。

      君の舌が絶望的に馬鹿なのさ。

      • by Anonymous Coward

        それは単にジョージア料理に馴染みがなく、松屋版がReferenceとなっているからじゃないかな。
        それに、合う・合わないは主観と固定観念の割合が大きく、味覚の優劣とは違うと思うが。
        もっとも松屋のメニュー開発陣はいろいろ試したうえでサツマイモ入りを決めたんだろうし、復刻希望者がそれなりに居たということだから絶対的に合わないということはなかろう。#3955756にとっては合わなかったというだけで。

「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」

処理中...