パスワードを忘れた? アカウント作成

コロナ禍に適応するために導入したものは?」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2021年01月11日 15時54分 (#3956521)

    ドリッパーとドリップポット。
    家で仕事するんだから美味しいコーヒー飲みたいよね。

    ここに返信
    • by Anonymous Coward

      コーヒーなんてどれも同じ味。ミルクの有無と砂糖の有無のバリエーションだけ。

      • by Anonymous Coward on 2021年01月11日 16時23分 (#3956538)

        それは本当に美味しいコーヒーを飲んだことがないからだよ

        • by nim (10479) on 2021年01月11日 16時42分 (#3956555)

          しかし、本当に美味しいコーヒーのためには、
          いいドリッパー、いい豆よりも先にグラインダー、
          ロースターの順に投資すべきだと個人的には思う

          鮮度に勝るものなし。

          • by Anonymous Coward

            普通に美味しいではなく、本当に美味しいコーヒーなら自分はいいバリスタの方を用意したい。

            あと鮮度を最重要とすれば優先はまず豆に掛かるし、ローストは味を完全に変えてしまうから順位は色々んん?って思う。

          • by Anonymous Coward

            「本当に優秀なOSを使うためには、アセンブラを習得するべきだと思う」って感じの話だな

          • by Anonymous Coward

            自販機のインスタントコーヒーが最強なんだよ

          • by Anonymous Coward

            美味しいコーヒーを求めるなら、美味しい喫茶店を見つけるのが現実的かと
            ある程度の量を一気に焙煎した方が良い味と香りが出るので
            より自分好みの味を追求するなら、色々と道具に手をだすのも良いですけどね

            # なお豆は焙煎してから一日置いてからの方がガスが抜けて良くなるので、鮮度第一主義もほどほどに

        • by Anonymous Coward
          ゆうてコーヒーの味の成分はただの焦げだと判明してるからね
        • by Anonymous Coward

          コーヒーと酒の味がわからん俺は飲まないのが一番幸せなんじゃないかと思わなくもない。

          • by Anonymous Coward

            同じく酒の味が分からない自分は「安酒で十分 → コストパフォーマンスが良い」
            と思うことにしています。

          • by Anonymous Coward

            知らぬが仏といいますが、幸せなのか。

          • by Anonymous Coward

            嗜好品というのは、なくても困らないけど有ると嬉しいものなので、より幸福度を増すためには有用ですよ
            拘ると金がかかって仕方なのですが

            味が分からないというのが、違いが分からないけどどれを飲んでも美味しく感じる貧乏舌なら困る事は無いし幸せかも
            どれも味がしないとか、何も感じないとかだと味覚障害とか精神的なものかもしれないのでご注意を

        • by Anonymous Coward

          本当に美味しいコーヒーは3日間、水分を絶った後に飲むコーヒーだぞ

          • by Anonymous Coward

            いいでしょう、本当に美味しいコーヒーを飲ませてあげますよ。
            一週間後にまた来てください。ただし、その時まで1滴も水分を取らないでください

      • by Anonymous Coward on 2021年01月11日 20時57分 (#3956696)

        これを思い出した。

        菊池誠
        「違いが分からないなんて不幸ですね」

        W.B.ショックレー
        「違いが分かるなんて不幸ですね」

        コカ・コーラとペプシコーラの違いの話だったと思う。

      • by Anonymous Coward

        普通、ミルクも砂糖も入れないけど...

      • by Anonymous Coward

        コーヒーはみんなコーヒーの味がするからな。
        コーヒー好きだけど、あんたの言い分も少しは分かるよ。

      • by Anonymous Coward

        砂糖とミルクの量のバリエーションを稼ぐために煎り方のバリエーションもあるんですよ。

      • by Anonymous Coward

        たとえ同じ産地でも、豆の煎り方、ひき方、ドリップの仕方で大違いですよ。
        違いのわかるようなコーヒーを飲んだことが無いから知らないだけ。

        極端な話、アメリカンとエスプレッソ飲み比べても違いがわからないなんて事はあり得ないでしょう?
        もしそれでも同じ味としか思えないなら味覚障害レベルですよ。

      • by Anonymous Coward

        ネスカフェやブレンディ、マキシムの有名どころだと素人でもわかるぐらいに味に違いがあるぞ

    • by Anonymous Coward

      しばらく使ってなかったけど久々に豆買ってきた。

      • by Anonymous Coward

        もうすぐ節分ですしね

        • by Anonymous Coward

          戦時中の代用コーヒーかよw

    • by Anonymous Coward

      良質な豆と水
      あとロースターと・・・

      #でも結局はコーヒー淹れる腕がないと始まんない

    • by Anonymous Coward

      コーヒーなんてUCCエヴァ缶とそれ以外
      そう思っていた頃がありました。

      #今だとダイドードリンコの鬼滅缶か

あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー

処理中...