アカウント名:
パスワード:
基本、中国台湾の拉麺は「出汁」の効いてないスープ、麺と具に合わせた薄いソース的な物なので御飯には合わない。そもそもスープの量が少なめなんで余らないし。
// 台湾での経験に基づく
そもそも台湾には炊いただけの白米を食う文化自体ねーよ。なにいってんだこいつ。出張で調子悪くなって白粥食いたくとも、どんだけ作り方を懇切丁寧に説明したって、作り手が善かれと思ってカボチャとかぶちこんでくれる。拉麺の出汁がどうとかしったかする前に、インディカ米をただ炊いて食ったらどうなるかに気づくべきだったな、おっさん。中華粥には日本でいう梅粥や卵粥のようなものは無いのはそういうこと。たとえ天下一品のドロ臭スープだったとしても、インディカ米の臭いの方が勝るわ。
社員食堂に行けば白飯も白粥もあったがな。厨房閉まるのが意外と早くて夜食はピザばっかりだったのは御愛嬌。スープ類が酸っぱいのばっかりで閉口したっけ。日式拉麺はなかった。
あと台湾のコメの主流はジャポニカ米。
最近話題のSMICの社員食堂でも白飯も白粥があったな客向けじゃなくて普通の従業員が食う飯でねおかずは野菜とか魚を煮たのが多くて、あんまり美味しくなかったが、盛りは良かったな#当時は韓国人エンジニアが多いのとイタリア人の常駐がいたので、韓国料理とイタリア料理もあったな
なんでイタリア人と思ったがイタリアの企業 [lfoundry.com]を買収してるのか。自動車や航空機、重化学工業はともかく半導体分野でイタリア企業が活躍してる印象がなかった。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
投入しないはず (スコア:2)
基本、中国台湾の拉麺は「出汁」の効いてないスープ、麺と具に合わせた薄いソース的な物なので御飯には合わない。
そもそもスープの量が少なめなんで余らないし。
// 台湾での経験に基づく
Re: (スコア:0)
そもそも台湾には炊いただけの白米を食う文化自体ねーよ。なにいってんだこいつ。
出張で調子悪くなって白粥食いたくとも、どんだけ作り方を懇切丁寧に説明したって、作り手が善かれと思ってカボチャとかぶちこんでくれる。
拉麺の出汁がどうとかしったかする前に、インディカ米をただ炊いて食ったらどうなるかに気づくべきだったな、おっさん。
中華粥には日本でいう梅粥や卵粥のようなものは無いのはそういうこと。
たとえ天下一品のドロ臭スープだったとしても、インディカ米の臭いの方が勝るわ。
Re: (スコア:2)
社員食堂に行けば白飯も白粥もあったがな。
厨房閉まるのが意外と早くて夜食はピザばっかりだったのは御愛嬌。スープ類が酸っぱいのばっかりで閉口したっけ。日式拉麺はなかった。
あと台湾のコメの主流はジャポニカ米。
Re: (スコア:0)
最近話題のSMICの社員食堂でも白飯も白粥があったな
客向けじゃなくて普通の従業員が食う飯でね
おかずは野菜とか魚を煮たのが多くて、あんまり美味しくなかったが、盛りは良かったな
#当時は韓国人エンジニアが多いのとイタリア人の常駐がいたので、韓国料理とイタリア料理もあったな
Re:投入しないはず (スコア:1)
なんでイタリア人と思ったがイタリアの企業 [lfoundry.com]を買収してるのか。
自動車や航空機、重化学工業はともかく半導体分野でイタリア企業が活躍してる印象がなかった。