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あまり料理が得意ではありませんが、油を多めに引く&卵をひっくり返したら必ず油を引くしっかり加熱してから卵液を入れる投入する卵液の量は少な目
この3点に気を使えば割と楽な気が。あと菜箸だけでは上手くいかないので、フライ返しと菜箸を使いながら卵を巻いていきますが割と成功率高いです。
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
卵焼き (スコア:1)
あまり料理が得意ではありませんが、
油を多めに引く&卵をひっくり返したら必ず油を引く
しっかり加熱してから卵液を入れる
投入する卵液の量は少な目
この3点に気を使えば割と楽な気が。
あと菜箸だけでは上手くいかないので、
フライ返しと菜箸を使いながら卵を巻いていきますが割と成功率高いです。
☆大きい羊は美しい☆
Re:卵焼き (スコア:1)
油をケチらないのは、多くの料理の基本だと思います。
片栗粉を助っ人に使うバージョンは、早くに固まるので、巻いたりひっくり返したりするときに無理して破けて、ハナからスクランブルエッグを作るつもりであったかのようなごまかし方をしないで済むのが良いです。